?

Log in

No account? Create an account

шаг назад | шаг вперед

как оно тут у нас

У нас две комнаты, обе довольно небольшие. В одной - студия (к потолку приверчен держатель для фонов, комплект света на треногах, кофр с оборудованием, дым-машина, снег-машина, пузырь-машина, стедикам, риг,штативы, отражатели и прочая), место для тренировок (боксёрский манекен Боб, штанга, три пары гантелей и разные к ним блины, прочее по мелочи), два компоместа, два пса и ещё на лоджии хранится всякое линдалово страйкбольное. Тут же при необходимости строгаем, пилим, режем и красим - потому что другой мебели тут нет, можно развернуться.

В другой, куда не заходят собаки, у нас гримёрка (сотни полторы кистей и несколько сотен баночек, тюбиков и коробочек), моя мастерская (материалы для рукоделия занимают почти полкомнаты), два шкафа - один, поменьше, для моих личных вещей, другой - целиком под разные костюмы, шляпы и парики для съемок. И там же мы спим. На полу.

В коридоре - шкаф для инструментов и книжные полки (после того, как мы вывезли две машины книг в библиотеку, с этим стало немного полегче, а то было очень жёстко).

Ну, разве что на кухне действительно кухня, если не считать бензопил и манекена по имени Диана.

И среди всего этого распределены разные странные, но нужные порой для съемок предметы вроде черепов, искусственных крысиных чучел, радиол, арбалетов, бутафорского оружия, музыкальных инструментов, камней, ракушек, кусков дерева, часов, подсвечников и керосиновых ламп.

Итого на крохотное пространство приходится столько единиц хранения, что хватило бы на небольшой музейчик. Кто был у нас - может вспомнить и ужаснуться. Единственный способ как-то во всём этом существовать, сохраняя функциональность и не сходя с ума - это в каждый момент времени знать, что и где находится. За каждой вещью жестко закреплено её место, даже каждая кисточка в чехле занимает ровно своё гнездо. И я, например, помню все оттенки бисера, все камни и кабошоны в своей мастерской, все платья и шляпы в костюмерном шкафу. Хорошая проверка - делать что-то не глядя или вовсе не открывая глаз, когда протягиваешь руку, и обнаруживаешь искомое более или менее там. Обратная сторона такого подхода.... Ну вот Линдал на днях убрал половник в третий сверху ящик вместо второго сверху, и этот предмет просто перестал существовать, даже сам Линдал потом не догадался искать его ящиком ниже. Ну, Линдал, конечно, менее одержим принципом "одна вещь - одно место". Он может устраивать им ротации, приводя меня в ужас и отчаяние (говорит, что это бодрит и не даёт цементироваться мозгам, и я ведь его ни разу даже пальцем не тронула за такие слова.... хотя бодрит, факт).

И никто, никто из тех, кто сюда приходит, никогда не поверит, что я вообще-то фанат порядка. И что вот этот филиал Плавучего рынка - и есть та единственная (и заведомо ущербная, потому что вещей много, а мебели и места мало) форма порядка, которая тут возможна. А так-то я люблю, когда чисто, светло и пусто.

Comments

( 44 говорят — поговорить )
noel77
Aug. 20th, 2016 08:05 pm (UTC)
Я поверю. Сама такая же. Я- кукольник, плюс тени. Муж- ремонтник плюс самолеты летучие модели. Ну и интерьер тоже выразительный. И я тоже люблю порядок и знаю гле что у меня в этом хаосе обитается... И тоже мечтаю о белых стенах в пустой студии...
У вас здорово. Правда!
irondragonfly
Aug. 20th, 2016 08:06 pm (UTC)
Да, вы, пожалуй, поверите :)
aicwen
Aug. 20th, 2016 08:07 pm (UTC)
да....
меня ужасно бесит Юрина привычка взять что то (мое!) и бросить где попало.
А ты потом ищи-свищи :))
irondragonfly
Aug. 20th, 2016 08:10 pm (UTC)
У нас, конечно, не настолько, но иногда готовка начинается с квеста "найди кастрюлю" :)
aicwen
Aug. 20th, 2016 08:12 pm (UTC)
ох... у нас их много просто
Но очень хочу посмотреть на вашу новую кухню! :)
irondragonfly
Aug. 20th, 2016 08:14 pm (UTC)
У нас их две, одна большая и страшная, как гроб. а второй никогда нет под рукой :)

А с кухней да, надо только разгрести ее от книг.
ms_moonligt
Aug. 22nd, 2016 09:05 pm (UTC)
вот по-моему это самое правильное состояние кухни - быть в книгах.
catsnest
Aug. 20th, 2016 08:32 pm (UTC)
А вот с потолка почти ничего не свисало: только коловорот, да ещё кошёлка с орехами, и пакет пистонов, и клещи, и пара башмаков, и рубанок, и ночная рубашка Карлсона, и губка для мытья посуды, и кочерга, и небольшой саквояж, и мешок сушёных вишен, - а больше ничего. (с)
irondragonfly
Aug. 20th, 2016 08:34 pm (UTC)
Вот как-то так, да
catsnest
Aug. 20th, 2016 09:06 pm (UTC)
А если серьёзно, меня как раз всегда поражало, что при таком количестве странных и удивительных вещей на квадратный метр площади у вас дома сохраняется порядок. А то, что он у вас есть, вообще-то довольно заметно, заявляю это со всей ответственностью обсессивно-компульсивного контрол-фрика :)
eilin_o_connor
Aug. 21st, 2016 06:41 am (UTC)
О-о, какая прекрасная цитата ))).
Спасибо!
tajalina
Aug. 20th, 2016 09:25 pm (UTC)

Несли, когда я у вас была, меня поразила дверь со стрекозами. Она же на месте?
Вообще, я люблю такие дома-мастерские, столько сокровищ в одном месте собрано, ходить бы да трогать-рассматривать.
И я хочу вроде пустые стены, но организовать не получается, мало места для своих "сокровищ", и все-таки люблю жилой беспорядок, когда у вещей своя жизнь, и они нужны.

tajalina
Aug. 20th, 2016 09:27 pm (UTC)

А пустые стены я себе представляю как-то вот так. http://tapiola.livejournal.com/37127.html

irondragonfly
Aug. 20th, 2016 09:28 pm (UTC)
Дверь на месте. Но псы её немного, гм, подредактировали когтями.
tajalina
Aug. 20th, 2016 09:35 pm (UTC)
Внесли свою лепту, а как же без этого)))
rovina_libero
Aug. 21st, 2016 03:00 am (UTC)
Я вообще тоже фанат того, чтобы все было на своих местах, но муж упорно не хочет запоминать, где что хранится, поэтому вещи часто оседают на поверхностях...
Но знаете... после этого поста у меня просто руки зачесались пойти на кухню и поменять местами ящики! Но оказалось, что они разного размера, а потому не взаимозаменяемы :( Совершенно нехарактерное для меня желание похулиганить. Бывает же.
irondragonfly
Aug. 21st, 2016 03:02 am (UTC)
Да, это самый неожиданный итог :)
aona_paranoia
Aug. 21st, 2016 04:21 am (UTC)
Прочитала "кофе с оборудованием" - ничуть не удивилась...
irondragonfly
Aug. 21st, 2016 11:18 am (UTC)
Кофе с оборудованием - это когда мы после работы кофе пьём - фотограф и его биоштатив :)
imke
Aug. 21st, 2016 06:32 am (UTC)
Ого, ничего себе. Это на каком же метраже такое великолепие? :)
irondragonfly
Aug. 21st, 2016 11:15 am (UTC)
Ну та комната, где псы и студия, она три на пять, вторая поменьше.
eilin_o_connor
Aug. 21st, 2016 06:45 am (UTC)
Вот удивительно, но если бы у меня поинтересовались впечатлением о твоей квартире, последнее, что мне пришло бы в голову, это слово "беспорядок".
Я вообще не увидела того, о чем ты пишешь. Это избирательное зрение, что ли: помню вас, помню, разумеется, собак, помню чай и все принадлежности для чаф. Коробки с рукоделием и так впечатлившую меня работу (начатую) с лохматым зеленым мхом. Ванную комнату.
Бардака не помню.
irondragonfly
Aug. 21st, 2016 05:10 pm (UTC)
Знаешь, я ужасно стеснялась первые минуты. потому что у тебя все настолько иначе, что я на какое-то время увидела все это сторонними глазами, и мне страшно стало :)

Но псы всё сглаживают, конечно.
eilin_o_connor
Aug. 21st, 2016 05:15 pm (UTC)
Нет-нет, дело не в собаках.
Просто как-то сразу было ясно, что вокруг меня - одно большое рабочее место. Ну вот я, когда пишу, развожу вокруг себя на столе бардак из бумаг - вернее, то, что стороннему взгляду кажется бардаком.
Вот у вас, в моем представлении, такой стол ). В виде квартиры.

А вообще то, что ты стеснялась, меня отдельно изумляет ).
irondragonfly
Aug. 21st, 2016 05:31 pm (UTC)
А ты накануне выкладывала фотографии - по поводу котов и пуделя, конечно, но я была деморализована.
eilin_o_connor
Aug. 21st, 2016 06:20 pm (UTC)
а! так это просто я знатный фотограф )
на моих снимках комната в три раза больше и в три раза чище, чем в действительности!
irondragonfly
Aug. 21st, 2016 06:28 pm (UTC)
Чёрт возьми, это действительно работает!
ddodo
Aug. 21st, 2016 06:53 am (UTC)
Оно у вас там прекрасно и очень упорядоченно.

Но мне кажется Вы что-то недоговариваете. И где-то в шкафах (или за фонами... очень подозрительное место эти фоны) есть проход в другое измерение. Потому что совершенно неясно, как в таком небольшом помещении может помещаться столько всего.
irondragonfly
Aug. 21st, 2016 05:07 pm (UTC)
мы сами удивляемся, как оно влезает :)
melk_ora
Aug. 21st, 2016 07:40 am (UTC)

А у нас тут квартира освободилась после отъезда Тикки Шельен в теплые края :) 35 за треху на  водным стадионе :)


А если еще и помочь с разбором остатков тиккиных сокровищ, то и за 33 уступить можно.

irondragonfly
Aug. 21st, 2016 05:08 pm (UTC)
Ну снимать даже и трёхкомнатная, когда есть своя, да ещё оборудованная под специфику, вроде как странно :) Хоть и маленькая она.
sova_u
Aug. 21st, 2016 07:49 am (UTC)
вы с Линдалом родственные души, и это так помогает в жизни!
а у меня муж хламууужник, а я так люблю пустоту и порядок( он никогда не положит вещь туда, где взял((( и когда я не могу найти что-то на кухне или натыкаюсь на инструменты, раскиданные по всему дому, так и хочется настучать ему по башке этим молотком)))
funtik_n
Aug. 22nd, 2016 06:49 pm (UTC)
Тихо посмеиваюсь в усы... У меня муж такой же. Как только у нас появляется новая свободная поверхность, скажем, вдруг купили еще стол, то она остается свободной очень короткий срок.
dulichka
Aug. 21st, 2016 11:01 am (UTC)
Я оглядела свою комнату - у меня похожая тенденция к порядку. А я бы хотела, как в журнале ИКЕА, и все сидят красиво на диване.

Edited at 2016-08-21 11:01 am (UTC)
tandava_om
Aug. 21st, 2016 03:21 pm (UTC)

Прочитала описание и лишь захотела увидеть это, хоть воочию, хоть на слайдах) у нас с мужем как раз период выкинуть все лишнее ( и потенциально опасное для 9тимесячной шилопопой детки), что бы оставить максимально свободные и светлые комнаты..

irondragonfly
Aug. 21st, 2016 05:10 pm (UTC)
А вот я двумя комментами ниже как раз повесила.
tandava_om
Aug. 22nd, 2016 04:17 am (UTC)

Спасибо, подсмотрела) все действительно очень аккуратно, не смотря на количество стаффа! Честь и хвала за такой порядок)

gem_in_i
Aug. 21st, 2016 05:03 pm (UTC)
Можно фотографии? очень интересно :)
И еще вопрос: а спальня предусмотрела?
irondragonfly
Aug. 21st, 2016 05:06 pm (UTC)
ну вот, например, студийная:



Я же написала, спим мы в той, которая мастерская/гримёрка, на полу. Это вот тут:

ms_moonligt
Aug. 22nd, 2016 09:13 pm (UTC)
увидела полувыдвинутые ящички комода и не смогла смолчать. это такой уже забытой роскошью кажется - не задвинуть ящичек. живу в одной комнате с кошкой, которая готова растерзать всё, что плохо лежит, особенно если это бисер. я иногда мечтаю вот так позволить себе забыть задвинуть ящик, честно.
irondragonfly
Aug. 22nd, 2016 09:15 pm (UTC)
ну вот поэтому у нас пока и нет кошки :)
gem_in_i
Aug. 24th, 2016 02:56 am (UTC)
Интересно, спасибо :)
my_kadrik
Aug. 21st, 2016 05:25 pm (UTC)
Если "у каждой вещи есть своё, чётко определённое место" - то это никак не беспорядок. Это такой крепкий, правильный, рабочий порядок. Особенно, если можно найти вещь с закрытыми глазами.
Это я Вам как помешанный на "своём месте" товарищ говорю. ;)
У меня, конечно, не столько предметов на квадратный сантиметр, но у Вас и количество рабочих процессов побольше моих, и площадь поменьше.
А точно знать, какой бисер где лежит, в каком ящике - какой инструмент - это очень большое дело для правильной организации жизни и работы!
Я совсем недавно у себя выкладывала серию про устройство своей кухни с фотографиями. Там тоже этот посыл "у каждой вещи есть своё, чётко определённое место".
annarakhmanina
Aug. 27th, 2016 02:41 am (UTC)
О, я тоже люблю, когда всё на своих местах. И очень трудно воспринимаю, когда что-то перекладывают.
И по моим комнатам тоже не сразу можно понять, что ЭТО - просто такой порядок. :-)
( 44 говорят — поговорить )

Latest Month

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes