?

Log in

No account? Create an account

шаг назад | шаг вперед

как оно тут у нас

У нас две комнаты, обе довольно небольшие. В одной - студия (к потолку приверчен держатель для фонов, комплект света на треногах, кофр с оборудованием, дым-машина, снег-машина, пузырь-машина, стедикам, риг,штативы, отражатели и прочая), место для тренировок (боксёрский манекен Боб, штанга, три пары гантелей и разные к ним блины, прочее по мелочи), два компоместа, два пса и ещё на лоджии хранится всякое линдалово страйкбольное. Тут же при необходимости строгаем, пилим, режем и красим - потому что другой мебели тут нет, можно развернуться.

В другой, куда не заходят собаки, у нас гримёрка (сотни полторы кистей и несколько сотен баночек, тюбиков и коробочек), моя мастерская (материалы для рукоделия занимают почти полкомнаты), два шкафа - один, поменьше, для моих личных вещей, другой - целиком под разные костюмы, шляпы и парики для съемок. И там же мы спим. На полу.

В коридоре - шкаф для инструментов и книжные полки (после того, как мы вывезли две машины книг в библиотеку, с этим стало немного полегче, а то было очень жёстко).

Ну, разве что на кухне действительно кухня, если не считать бензопил и манекена по имени Диана.

И среди всего этого распределены разные странные, но нужные порой для съемок предметы вроде черепов, искусственных крысиных чучел, радиол, арбалетов, бутафорского оружия, музыкальных инструментов, камней, ракушек, кусков дерева, часов, подсвечников и керосиновых ламп.

Итого на крохотное пространство приходится столько единиц хранения, что хватило бы на небольшой музейчик. Кто был у нас - может вспомнить и ужаснуться. Единственный способ как-то во всём этом существовать, сохраняя функциональность и не сходя с ума - это в каждый момент времени знать, что и где находится. За каждой вещью жестко закреплено её место, даже каждая кисточка в чехле занимает ровно своё гнездо. И я, например, помню все оттенки бисера, все камни и кабошоны в своей мастерской, все платья и шляпы в костюмерном шкафу. Хорошая проверка - делать что-то не глядя или вовсе не открывая глаз, когда протягиваешь руку, и обнаруживаешь искомое более или менее там. Обратная сторона такого подхода.... Ну вот Линдал на днях убрал половник в третий сверху ящик вместо второго сверху, и этот предмет просто перестал существовать, даже сам Линдал потом не догадался искать его ящиком ниже. Ну, Линдал, конечно, менее одержим принципом "одна вещь - одно место". Он может устраивать им ротации, приводя меня в ужас и отчаяние (говорит, что это бодрит и не даёт цементироваться мозгам, и я ведь его ни разу даже пальцем не тронула за такие слова.... хотя бодрит, факт).

И никто, никто из тех, кто сюда приходит, никогда не поверит, что я вообще-то фанат порядка. И что вот этот филиал Плавучего рынка - и есть та единственная (и заведомо ущербная, потому что вещей много, а мебели и места мало) форма порядка, которая тут возможна. А так-то я люблю, когда чисто, светло и пусто.

Comments

melk_ora
Aug. 21st, 2016 07:40 am (UTC)

А у нас тут квартира освободилась после отъезда Тикки Шельен в теплые края :) 35 за треху на  водным стадионе :)


А если еще и помочь с разбором остатков тиккиных сокровищ, то и за 33 уступить можно.

irondragonfly
Aug. 21st, 2016 05:08 pm (UTC)
Ну снимать даже и трёхкомнатная, когда есть своя, да ещё оборудованная под специфику, вроде как странно :) Хоть и маленькая она.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

метки

Что тут у нас

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes