irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Дружба - это чудо, как учат нас маленькие пони

Глядя на своих подруг, я иногда с грустью понимаю, что, вздумай я списать с них персонажей сценария, это бы не сработало, потому что здравомыслящий зритель решил бы, что так не бывает. Я даже рассказывать о них не могу без опасения, что сторонний слушатель не подумает, будто я привираю или просто все придумала. А они в самом деле такие.



Например, у меня есть одна подруга, и она офигенная. То есть это такая данность, которую для начала надо искренне признать, а потом уже затевать с ней дружить. Офигенная она не потому, что что-то крутое умеет, или чёрт знает сколько заработала, или, не знаю, крутую книгу издала, а сама по себе, просто по факту применения. Причем среди общих знакомых есть и уникальные специалисты, и те, кто реально много зарабатывает, и те, которые что-то нам написали, построили, организовали, можно продолжить... Но у них это как-то само по себе, буднично, а офигенная - она. Причем, когда смотришь на неё, понимаешь, что так оно и есть, офигенная, и легко это признаёшь. Я так понимаю, это тоже отдельный талант или умение, вот примерно как у Шакала, который тоже на площадке, кишащей собаками разных пород, быстро и без усилий всем разъяснил, кто тут самый славный пёс отныне и навеки. Я боялась, что они друг другу не понравятся, но каждый из них по достоинству оценил офигенность другого, и они отлично ладят.

А ещё у меня есть подруга, которая может, например, на какую-то идею сказать "нет, никогда" или "нет, это точно не для меня", выслушать аргументы, закрыть тему - а потом через год-полтора лихо взяться за это "никогда", да так, что размах иной раз даже мне, поднявшей тему, внушает трепет. Разумеется, при таких скоростях нам потребовалось довольно много лет, чтобы заметить закономерность, зато теперь она сама смеётся: "если, мол, я от чего-то категорически отказалась, подожди год-другой, прежде чем делать выводы". И зато именно ей можно без всякого риска потом выдавать то самое классическое "Я же тебе говорила!", и она будет ржать и соглашаться - говорила, мол, а я тебя послала, а теперь вон чего!

А ещё у меня есть подруга, которая сперва вообще ездила в гости не столько к нам с Линдалом, сколько, раз уж своих собак нет, хоть за наших подержаться. Она, как честный человек, даже не особо это скрывала. А потом понемногу расширила свою симпатию и на нас, заявив, что мы тоже в некотором роде собаки, а значит ок. Теперь, когда она, например, передаёт через кого-нибудь привет псам, на всякий случай уточняет - "всем четверым". Гав, отвечаю, гааав.

А ещё у меня есть подруга, которая по совместительству мой соавтор, и к каждому её приезду у меня обычно скапливается какое-то количество денег, чтобы ей отдать. Это не всегда совпадает по времени с подвозом её составляющих для общих наших затей, так что связь не всегда очевидна, поэтому со временем мы решили считать, что я просто слишком противная и скучная, чтобы кому-то общаться и пить со мной по доброй воле, но, к счастью, есть она - наёмный друг, который за посильную плату готов поддержать беседу, раздавить бутылку сухого красного и вообще составить компанию. Я обычно рассчитываюсь с ней ещё в дверях, после чего она улыбается и идёт дружить. Извини, говорю, в этот раз немного совсем, но на посидеть и обменяться новостями хватит? Ничего, отвечает она, в следующий раз накинешь. За последние годы, кажется, она всего один раз провела со мной время бесплатно, и то потому, что должна была за что-то денег, и мы перезачли.

А ещё у меня есть подруга, которая, обнаружив в нас с Линдалом умеренных арахнофобов, начала слать нам фото и видео пауков, новости типа "паук свил гнездо в ухе женщины", разный арт на тему, вроде гигантских паукообразных скульптур, вот это все. Не знаю, троллинг это или десенсибилизация, но присланные ею ссылки, если они без подписей, открываю, внутренне мобилизуясь, чтоб не вздрагивать. Потому что там могут быть милые щенки, а могут - гигантские пауки, пожирающие летучих мышей.

А ещё у меня есть подруга, которая младше меня на 26 лет. Я очень ждала, когда ей наконец исполнится десять, чтобы подарить сертификат на стрельбу из боевого пистолета. Она обрадовалась, набила мне благодарственную смску, и я ей ответила, что она ужасно крутая. "А теперь стану ещё круче!" - написала она, хотя казалось бы, куда уж больше. Недавно она отстреляла подарок, понравилось, и вроде бы в самом деле стала ещё круче.

Tags: сказал андрей и сразу умер
Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)