irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Совсем испортилась твоя жужжалка

У нас дома муха. Обычная муха, каким-то образом пережившая осень и дожившая вот до зимы. Некрупная и не особо активная, но летает, трёт морду лапами, что-то, видимо, ест.

Но Линдала при виде её накрыло ощущением, что это такое последнее живое свидетельство лета: если в тёплое время мухой никого не удивишь, то зимой ещё пойди найди, и вообще пусть живёт, ну разве она мешает? И потом, она же так умывается своими передними лапками. Я такие вещи привыкла уважать, пусть, говорю, живёт.

А у нас сейчас моя мама в гостях. Линдал попросил меня, чтобы я её предупредила: муху это надо отнюдь не убивать, а, наоборот, игнорировать, потому что это его личная муха, именная (он любит давать всяким неприятным тварям греческие имена, я помню пауков Геннадия и Аркадия, голубя Вениамина, искусственного инопланетного монстра Аристарха... эта муха теперь Евлампия). Мама удивилась, но пообещала не трогать.

Я этой мухе при встрече мысленно киваю, но вообще она правда никому не мешает. "Пока ты пела и летала", - не удержавшись, цитирую очевидное, косясь на окно, - "похолодало". Ты, говорю, выглядишь, как старый юнкерс, хотя нет, ничего похожего, на самом-то деле.

И даже ублюдки на неё отнюдь не охотятся, хотя летом они их чёрт знает сколько переловили. Пусть, говорят, живёт.
Tags: сказал андрей и сразу умер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments