irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

- Я орал гимн? - Хуже.

Когда сил мало, когда мало остаётся мозгов, и, собственно, совсем мало остаётся меня - работают только совсем простые вещи, действующие с милой непосредственностью кувалды по темечку. Силовые упражнения, кофе утром и днём - и да, порой алкоголь вечером, когда иным образом не скинешь напряжение. Горячая еда в конце дня, выйти с собаками, если есть возможность поспать, то спать. Или вот, например, музыка, но очень специфическая, такая, которую в другом состоянии не станешь слушать, но чтобы вздёрнуть на ноги вот этот полутруп - самое то.

Линдал меня хорошо знает, поэтому пару дней назад, наблюдая, как я после двух съемок мучительно пытаюсь сгрести себя в кучу и усадить за обработки, поставил мне вот это:



Да-да, совершенно невозможный текст про реки крови под ногами, пуля в стволе, огонь в груди, словно сигарету бросили на бензин, короче, очередное "боевая Гвардия тяжелыми шагами идет, сметая крепости, с огнем в очах..." - но это сработало, и я встала, подтянулась и продолжила.

А вот это, например, он несколько лет назад прислал мне, когда я собиралась на операцию, меня пугал наркоз и вообще было тревожно и нервно, да и чувствовала я себя не лучшим образом, и тогда это тоже сработало:



Ну а это я сама себе ставила в 2010, когда мы волонтёрили на лесных пожарах. Четыре утра, плотный дым за окном, и надо сесть за руль, ехать черт-те куда почти на ощупь, и вкалывать там до заката, а ван Блерк орал мне: al breek die hel hier agter ons los, en al stort die hemel neer - hou jou lyn en staan jou man, dis hier waar ons hul kan keer! - пусть, мол, хоть небо падает на землю и разверзается ад, держи строй и хвост пистолетом, здесь мы остановим эту дрянь. Потом выяснилось, что я от остроты момента запомнила почти весь текст прямо на африкаанс, которого не знаю, на слух. Могу подпевать.



Ещё десять дней акции впереди, так что все три вещи у меня открыты во вкладках, я время от времени кликаю наугад, получаю инъекцию стимулятора в мозг и продолжаю фигачить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments