irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:
А вообще меня мало что раздражает в чужой речи. Про феминитивы я уже писала. Линдал иногда причисляет кофе к среднему роду, куча знакомых путает одеть и надеть, а одна из подруг без тени иронии говорит "ложить", и ей норм, и мне с ней норм. Мат тоже не задевает, хотя сама я не испытываю разрядки от него и поэтому нет особой потребности употреблять. Даже к уменьшительным суффиксам я пересмотрела отношение с тех пор, как Линдал поименовал Шакала "зверичком апокалипсисика". Англицизмы, сленг, профессиональные словечки - сколько угодно. Капслок? Мой отец пишет смски исключительно капслоком, как Смерть у Пратчетта, и я их потом храню годами, среди них есть шедевры. Когда много смайликов и восклицательных знаков, то в глазах, конечно, рябит, но даже это не раздражает так, чтоб всерьёз.

Пожалуй, по этой части есть только одна вещь, от которой мне действительно бывает не по себе. Это манера полушутя мечтать о том, чтобы убивать/как-то калечить тех, кто носит носки с открытой обувью, фотографирует со вспышкой, путает -тся и -ться, вешает большие тексты без ката, курит в подъезде, растопыривает колени, сидя в транспорте или чавкает во время еды - список практически бесконечен, "начат ещё не нами, и всё время приходится вписывать от руки".

Понятно, что в реальности такие люди, скорее всего, никого убивать не станут, даже если гарантировать, что им за это ничего не будет. Но у меня, видимо, слишком живое и одновременно примитивное воображение, и потому такая мечтательная кровожадность по несоразмерным поводам - каждый раз неуловимо напрягает. Даже если я сейчас не попадаю в число тех, кого, по мнению собеседника, надо вешать на столбах - почти наверняка это не единственная такая категория в его системе взглядов. "А вот тех, кто не убирает за собаками, хорошо бы самих топить в говне", - с улыбкой комментирует женщина, наблюдая, как я собираю Шерлоково дерьмо в пакет. И вроде бы я с охранным пакетом в руках, а всё равно её уже немного боюсь. Потому что невозможно ни в чём не оступиться, никогда не знаешь, не считает ли она, что стоило бы также отрывать руки за заваленный горизонт и расстреливать за нелепую причёску.

Не то, чтоб я считала, что людей убивать вообще нельзя - разные бывают ситуации, и я даже примерно представляю, в каких сама буду готова... но не за вот это всё, даже если кто-то будет делать всё это одновременно.
Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)