?

Log in

No account? Create an account

шаг назад | шаг вперед

Пробуждение

А мы с ksushaaa внезапно сняли фанфик по Гейману. Те есть я только снимала, а она ещё и написала - мрачную историю пробуждения дриады в неуютном современном мире можно прочесть здесь


А здесь непосредственно фотографии процесса.


awakening5.jpg



awakening33.jpg

"Первой всегда приходила боль. Мгновение до этого талые воды свободно проходили сквозь нее, а теперь от в земле отчетливо проступили очертания женской фигуры. Тело было еще слишком бледным и нечетким, чтобы принадлежать живому человеку, но болело слишком по-человечески."


awakening24.jpg

awakening23.jpg

awakening26.jpg

awakening29.jpg

awakening28.jpg

awakening31.jpg

awakening30.jpg


"Пару лет назад все произошло в центральном парке, в городке севернее по течению. Зима тогда выдалась теплой, снег местами сошел, а людей кругом было предостаточно. Конечно, подняли тревогу, доложили о трупе и вызвали полицию. Опасности в этом не было никакой - не было силы, способной навредить ей в это время, но пока она приходила в себя, собралось достаточно зевак. Никто потом ничего не вспомнил, но просыпаться всегда было мучительно. Остаток положенного времени она провела в вязком кошмаре, а когда проснулась – мир вокруг был серым и изношенным, деревья поздно оделись листвой и рано ее сбросили."



awakening15.jpg

awakening3.jpg

awakening2.jpg

awakening.jpg

awakening10.jpg

awakening8.jpg

awakening9.jpg

awakening11.jpg

awakening13.jpg

awakening16.jpg

awakening7.jpg

"Сначала было холодно и мокро, потом мелкие камешки и сучья разом больно впились в тело. И последним пришел голод - тупой, сосущий, заслоняющий все. Она неловко перевернулась - руки и ноги все еще плохо слушались, и набрала полные пригоршни земли, которые отправила прямиком в рот и проглотила почти не жуя. "

awakening18.jpg

awakening19.jpg

awakening20.jpg

awakening21.jpg

awakening22.jpg

"В тот же момент искра внутри нее вспыхнула, разгорелась жарким пламенем и заполнила ее целиком, сметая на своем пути боль, холод и сырость - стремясь вырваться наружу. Она откинулась назад и закричала, чувствуя, как крик разливается в воздухе, прорастает в этой земле, буквально оставаясь в ней."

awakening34.jpg

awakening35.jpg

awakening36.jpg

awakening38.jpg

awakening41.jpg


awakening48.jpg

awakening45.jpg


awakening49.jpg


"Под деревом, в лучах полуденного солнца зеленел одинокий росток - с виду ничем не примечательный. Уже к полудню рядом с ним будет еще десяток таких же, а еще через неделю трава и новая листва покроют лес. Но тот, самый первый, никем не замеченный, будет невредим до самого первого снега - никто не тронет его, на него не наступит нога человека, ни одно животное не съест его. Он будет здесь, расти и все будет расти вокруг него, пока не придет время ей снова уходить в лес."





Мэйк и фото - мои, сорок литров земли и саженец - собственность модели.

Comments

volhared
May. 18th, 2017 04:01 pm (UTC)
Это я просьо пересмотрела в который раз и оно все еще круто!
У вас прямо весення тенденция намечается по оживлению разной древесной нечисти:)

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

метки

Что тут у нас

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes