irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Один наш день

хвост.jpg

Ну вот мы и вернулись. Отпуск всё.

И я просто хочу рассказать, как мы провели один день этого отпуска, 20 сентября.

Планы у нас были такие: днем прогулка на 25 км, вечером - шашлыки и вино.

Прогулка началась, как обычная прогулка. А потом мы решили пройти вдоль озера, сошли с дороги, и были атакованы сотнями оленьих кровососок, они же лосиные вши - что-то вроде клещей с крыльями, но не паукообразных, а насекомых. Цепких, кровососущих и отвратительных. Кто хочет ярких впечатлений, может загуглить и насладиться. Приотстав, я увидела, что у Линдала вся спина кишит этими удивительными тварями. Головы они облепляли так, что, проводя ладонью по волосам, мы осязали не столько волосы, сколько копошение. Выбравшись к дороге, мы долго еще стряхивали их с себя и обирали друг с друга, а одна сволочь пыталась влезть мне в слуховой проход.

Потом Шерлок принёс нам ежа. Он их вообще-то приносил регулярно: первого выволок из-под дома в самом начале отпуска, и мы, наверное, слишком оживлённо среагировали, так что наши возбуждённые голоса и смех он принял, как одобрение. Это, безусловно, давало мне повод троллить Линдала его цыганским происхождением, предлагая ему приготовить из них что-нибудь традиционное. Линдал отказывался, Шерлок не унимался, и вот на обратном пути принёс ему прямо под ноги огромное ежище размером с две трети моей головы.

Возвращались затемно. У самой деревни ублюдки напряглись и метнулись в сосновую поросль. Какое-то время в соснах громко трещало и шипело. «Кошка», - предположили мы, но потом из темноты раздался громкий скрежещущий крик, который ни Линдал, ни я не сумели опознать. Тут уже мы напряглись, стали звать псов. Псы выскочили на дорогу, в зубах у Шерлока болталось что-то волосатое, размером не меньше Мёрфи. Как и ежей, он это волосатое выложил перед нами. Линдал посветил мобильником. «Нет, это точно не кошка», - мрачно подумала я.

- Это не кошка! Это, б…, енот!!! – более экспрессивно отреагировал Линдал.
- Енотовидная собака?
- Что-то енотовидное!
- Енотовидло.

Енотовидло притворилось дохлым, псов взяли на поводки и оттащили. Я при этом действовала одной рукой, потому как в другой были грибы, которые я нашла в самом начале прогулки, спрятала под кустом, на обратном пути разыскала в темноте на ощупь... В общем, не готова я была с ними расстаться.

Пока я превращала грибы в еду, Линдал развёл костёр. Одну решётку загрузили куриными ногами для Линдала, вторую - стейками сёмги для меня. Чтобы псы не убежали добирать енотовидную дрянь, мы решили на какое-то время закрыть их в доме. Линдал установил в комнате экшн-камеру, настроив трансляцию себе на мобильник, и мы сели у костра смотреть, как там псы.

У прежних хозяев Шерлок явно спал в постели, но я сразу высказалась резко против, и он этого никогда не оспаривал. В общем, он, конечно, со мной не спорит, а когда мы уходим, просто первым делом запрыгивает на нашу кровать и лежит там с видом овчарки, у которой наконец-то в жизни всё наладилось.


Псов пришлось выпустить. Открыли вино. Никакого освещения вокруг дома не предусмотрено, единственный свет был тот, что от костра. И вот в этой почти что темноте раздался звук, который я ни с чем не спутаю – звук моей еды, поедаемой не мной. Я попросила Линдала включить фонарик… И это был ёж, жирный наглый ёж, который, пыхтя и чавкая, пожирал мою сёмгу, маринованную в лимонах и ананасах. Я спасла, что могла, завернула ежа в куртку и попросила Линдала присмотреть за едой, пока отношу эту тварь подальше. И Линдал честно сторожил, но, когда я вернулась, у нас произошёл этот классический момент, когда один вроде как сдал пост, а другой ещё не заступил… и сволочной Шакал ушакалил самый лучший, самый большой из моих стейков. И слопал его у меня на глазах, гнусно жмурясь от удовольствия. Я заскрипела зубами, и Линдал торопливо сообщил, что вот, самое время расслабиться и глотнуть вина. Когда он протянул руку, оказалось, что его глиняный стакан штурмуют два слизня-алкоголика. Он посветил фонариком вокруг, и обнаружил, что ещё толпа слизняков (серых, с чёрными бошками) пришли, чтобы обглодать куриные кости прямо у него в тарелке. Пока он их оттуда выуживал, Шакал, и без того гревшийся почти вплотную к костру, перекатился набок, сунув весь свой роскошный плюмаж хвоста в огонь. И вот тут выяснилось, что даже после 25 километров, енотовидла, ежей, готовки и полбутылки вина у меня по-прежнему достаточно реакции, чтобы выдернуть мелкого ублюдка из огня прежде, чем произойдёт что-то непоправимое. Шакал, как ни в чём ни бывало, продолжил лежать, и тогда на его перегретый хвост заполз большой паук-сенокосец, и Шакал съел и его тоже.

Разумеется, в это время Линдалу в тарелку влезло ещё несколько слизняков. Чудесный вечерок мог бы ещё продолжаться, но, к счастью, начался дождь и загнал нас в дом.
Tags: зеркальце, псим!, сказал андрей и сразу умер
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р