irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Я всё-таки ну очень люблю эту полубезумную тётку, Лорну. Дело даже не в том, что она полубезумна - бывает, что поделать! - а в том, что её полубезумие идеально стыкуется с половиной моего собственного безумия,в результане чего получается полноценный бред  без признаков башни, крыши и заземления, для достижения какого  иным понадобились бы килограммы травы и литры алкоголя  - но притом оставшиеся бесхозными вменяемые половины создают здравую, конструктивную  мыслящкю единицу, способную рефлексировать по поводу происходящего. Поэтому, стоит нам на какое-то время оказаться вместе, креатив начинает прямо-таки фонтанировать. Происходит оно в обстановке весёлого сюра, который особенно усиливается заполночь... но со стороны всё это, должно быть, выглядит весьмя... своеобразно.  И если Лорна более привычна к подобным вещам, то моя рефлексирующая рассудочна часть  до сих пор  иногда содрогается.
 Сцена на кухне: я у плиты,  варю кофе, она разбирает сумки с продуктами, но я, стоя к ней спиной , видеть ничего не могу.  Внезапно Лорна спрашивает меня:
 - Слушай, а мы - сцукини?...

Я задумываюсь и едва не успеваю ответить: "да, пожалуй... более или менее", когда обнаруживается, чтто спросить-то Лорна хотела, что мы будем делать с цуккини, но на середине  фразы её внимание, видимо, что-то отвлекло.
. Теперь в тяжёлую минуту она спрашивает меня - мол, сцукини мы или нет?!

Ещё она в конце концов сподвигла меня начать продавать некоторые  свои украшения. К счастью, заниматься этим не мне, Лорна просто отвозит их тем, кто сделает это лучше. Украшения у меня не хранятся в коробках, а висят на больших крючках а виде слоновьих голов. Один из них я выделили специально под вещи "на продажу"
 Выдав ей первую порцию безобразия, я, указав ей на опустевший слоновий хобот,  изрекла:
-Смотри, я освободила крюк для продажных вещей.
-  "Я Освободила Крюк Для Продажных Вещей!!!", - мечтательно и с выражением повторяет Лорна, - Как  брутально это звучит!..

Как-то раз, когда градус недравости креатива и общей усталости был особенно высок, я простонала при ней на мотив Анариона: "О мозгах моих, которые // Съели ктулхи"... В последний свой Визит Лорна, говоря ро  своих планах на "Конец Эпохи" ( а время-то - без малого два часа ночи!!), произнесла"И вот, когда Анарион будет петь про мозги..."! - и тут же поправила себя голосом Наркоманской Мамы из известного анекдота ("нееет, мама - этоя!.."): "нееет, про мозги он петь не будет, он будет петь - про Сильмарил!.."
Анарион, прости.

И, наконец, собравшись в пятом уже часу ночи немного поспатькто-то из нас (убей, не помню - кто) сопроводил это словами "ладно, даввй спать, пока нас... не усыпили."

А ведь это - лишь малая часть тех перлов, которые сыплются в процессе нашего с ней общения практически безперебойно. Как пеловка.

Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments