irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Итоги года-1, про вообще

Год вышел такой, что, оглядываясь назад, трудно поверить, что это всё уложилось в 12 месяцев.

Мы закончили и опубликовали мою короткометражку DO, снятую ещё летом 2016.

И отсняли материал к короткометражке Линдала, той самой, с боевыми роботами и крысами-сапёрами. Много месяцев подготовки, причем я занималась непосредственно дрессировкой крыс. Довольно сложные съемки, два выезда на локацию, и один раз мне пришлось даже немного побыть за оператора.

Я официально начала сама фотографировать, и появились люди, записывающиеся прицельно ко мне, потому что я делаю это очевидно иначе, чем Линдал. Фотографические итоги года будут отдельно.

Каждый из нас провёл по акции по сбору на протез для Веры, и в общей сложности удалось собрать почти 100 тысяч. Кстати, для тех, кто интересовался - за это время она вышла замуж, а не так давно прошла ещё одну операцию, процесс идёт, но небыстро.

Для меня год вышел крайне непростым. Побывала на трёх похоронах в течение полугода - моя двоюродная сестра, на десять лет моложе меня, дед Линдала, мой дед.

Постоянно не хватало денег, и кино съедало не только силы, но и почти все, что удавалось заработать, так что я буквально изо всех сил работала, чтобы оплатить себе возможность ещё и бесплатно поработать. Мы сделали всё, что хотели, но очень устали.

К счастью, после всего нам удалось устроить себе месяц отпуска.

Там, в отпуске, Шакала укусила гадюка, до ближайшего ветеринара было больше часа езды, но нам помогли дистанционно, и Шакал был спасён.

Я отметила тридцатилетний юбилей ковыряния в бисере. 30 лет непрерывного стажа из 37 прожитых, есть вещи, которые не меняются, и для меня в этой мысли много утешительного.

Ну и по мелочи - отметили четверть века Терминатора-2, сходив на него в кино, в 3Д.

Я красила ирокез в бирюзовый цвет и заплетала его в косички.

Снимала видео для страйкбольного ролика Линдала.

Впервые в жизни прогулялась под июньским снегопадом.

Поняла, что вскоре придётся в очередной раз менять планы и специальность, осваивать новую профессию - по какой-то дурной закономерности так выходит, что я делаю это раз в четыре года.

Многое из хорошего, что удалось сделать за этот год, стало возможным благодаря бескорыстной поддержке и помощи наших друзей, и тут должно быть очень много слов благодарности.

А под катом немножко картинок.





vera14.jpg

turquoise4.jpg

braids1.jpg

rat10.jpg

IMG_7875.JPG

IMG_8136.JPG

IMG_7940.JPG

IMG_8063.JPG

2.JPG

Н.jpg

Н2.jpg

20171214_125245.jpg

Ну и практически девиз этого года от арт-группы "Коллективное действие":

Коллективное  действие.jpg



Tags: mwr, Линдал, зеркальце, посмотреть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments