?

Log in

No account? Create an account

шаг назад | шаг вперед

Про одежду

Просто случайное наблюдение: когда я выхожу одна "в наружность", я одеваюсь так, чтобы быть как можно более тяжелой, существующей, устойчивой, неотрицаемой: грубая обувь на протекторе, шершавые ткани, перчатки, многослойность, закрытость, длинные толстые парки и пальто, имеющие свой явный вес. Когда я дома, с псами и Линдалом, всё будет ровно наоборот: невесомые платья в пол, явный оверсайз, ощутимо прикасающийся к телу только на плечах, размывающий геометрию тела, позволяющий никак не ощущать себя вовсе. Для клиентов отдельный код: почти без цвета, очень закрытое, транслирующее "я тут не для себя, а для тебя". И весь спектр промежуточных вариантов.

Ну и то платье, которое я надену, когда гарантированно и надолго одна. И униформа для собачьих прогулок, с заученными алгоритмами извлечения ключей, пактов для псиного дерьма, баллончика, телефона. И то, в чём можно выйти к друзьям - на полпути между клиентским и домашним. Отдельная себежская одежда, которую нельзя ритуально загрязнять большим городом. Максимально нейтральная "дорожная". "Спортивная", которая заменяет ритуал похода в спортзал простым переодеванием. И ещё специальная одежда для скалодрома, которую я вне скалодрома не смею носить.

Comments

( 14 говорят — поговорить )
lamia_venomari
Apr. 3rd, 2018 04:31 am (UTC)
Задумалась над своей одеждой. У меня есть только одно разделение - уличная и домашняя. Конечно, время от времени и та, и другая терпят существенные изменения. Если раньше я одевалась в более грубые и "имеющие вес" ткани, то сейчас - что дома, что снаружи - стараюсь надевать что-то лёгкое и свободное. Оверсайз - да. Обтягивающее - однозначно нет, кроме одной-двух маек, на которые накидывается что-то безразмерное, да пары джинсов.
stoshagownozad
Apr. 3rd, 2018 04:42 am (UTC)
ой. а я думала, что для клиентов такое - это потому что краски же - ну, оно немаркое и не растопыривается во время работы...
irondragonfly
Apr. 3rd, 2018 08:11 am (UTC)
Да тут, по большому счёту, уже не так важно, насколько оно маркое, все равно обычно вечером в стирку уходит.
indraja_rrt
Apr. 3rd, 2018 06:20 am (UTC)
У меня тоже разное для разного. Более того, не ношу дома "нормальные" джинсы или штаны - только спортивные, или летом юбку. Я дома даже очки передеваю в старые недотягивающие до нужного. Всё это означает, что можно быть без напряжения.
С трудом расставаюсь с одеждой. Чем дольше она у меня - тем лучше "прирастает".
rikki_t_tavi
Apr. 3rd, 2018 06:42 am (UTC)
Мне очень нравятся ваши записи про ряды каких-то явлений. Такая Сен Сенагон цифрового века и современных реалий:)
kozozaka
Apr. 6th, 2018 05:04 pm (UTC)
+1
stoshagownozad
Apr. 3rd, 2018 08:15 am (UTC)
когда у меня раньше было много индийских платьев-анаркали, я в них любила работать. Сидишь такая принцесса принцессой! А на улицу я выхожу в любом случае очень ярко (ну, по моим меркам очень) - а уж образ-то может быть любой :)))
falcina
Apr. 3rd, 2018 08:22 am (UTC)

И ни слова о погоде, кроме "пальто и парки". Как же вы с ней справляетесь, со всем многообразием сезонов средней полосы?:)
У меня наоборот, свои шмотки на каждые 5 градусов. Видимо, родная терморегуляция неахти. А остальное уже опционально, вещи свободно перетекают - рабочие- домашние, уличные-лесные и т.д.

irondragonfly
Apr. 3rd, 2018 10:26 am (UTC)
Ну большую часть года все равно какое-то пальто, или куртка, или парка, варьируется количество слоёв под этим всем, я не беру в расчёт те два-три месяца, когда можно ходить в лёгкой одежде и из которых один мы всё равно в деревне :)
irka_knopkina
Apr. 3rd, 2018 08:32 am (UTC)
Охренеть. Я даже никогда не задумывалась об этом.
Мне неуютно дома в юбках или платьях. Только штаны, иначе я не могу работать. Даже мыть посуду - хотя, казалось бы, как может юбка мешать мыть посуду. А вот. У меня есть штаны, по ширине способные посоперничать с юбкой, но в них нормально, ничего не мешает. А юбка - это одежда для отдыха, похода в магазин или еще куда-то, но не для работы. То же относится к рукавам без манжет. Дома - только с манжетами в обтяжку.
И это, пожалуй, все.

Edited at 2018-04-03 08:35 am (UTC)
Sofya Isaeva
Apr. 3rd, 2018 09:10 am (UTC)
Долгое время совершенно не разделяла домашнее и недомашнее. Да и жила, мягко говоря, это время в эдаком морально-эмоциональном бардаке. Потом, когда все изменилось, пришла осознанная потребность разделять внешний мир от внутреннего. Поэтому переодеваюсь в уютное и мягкое домашнее сразу же, как домой прихожу - иначе как будто дома, но все еще на работе, а это тяготит.
Мне повезло с работой в том плане, что на ней нет четкого дресс-кода. То есть, есть условно-спокойный вариант одежды, в который можно что-то добавить от себя. У меня это обычно длинные в пол юбки, потому что так чувствую себя защищенной и спокойной.
А дачная одежда - это святое) Ее в городе носить совершенно нельзя, потому что она перестанет быть особенной. Она, пожалуй, самая уютная из того, что есть, так как ассоциируется исключительно с отдыхом, свободой, комфортом - этим вот всем, приятным и редким.
irondragonfly
Apr. 3rd, 2018 10:27 am (UTC)
Да-да-да, загородную одежду нельзя "пачкать"городом, где метро, люди и вот это всё :)
kotofia
Apr. 3rd, 2018 01:01 pm (UTC)
Очень интересно!
Вот же ж.
А у меня только нарядная и не нарядная.
pikcel
Apr. 3rd, 2018 08:00 pm (UTC)
вот это даааааа)
а у меня одно и тоже практически везде)
( 14 говорят — поговорить )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes