?

Log in

No account? Create an account

шаг назад | шаг вперед

Пиши поперёк

Пока Линдал зверел дома в компании собственного ломаного пальца, мне пришлось несколько раз самой встречаться с заказчиками. В метро это было удобнее делать у турникетов на выход, а это значит - надо было пройти в дверь, на которой написано "Нет входа". И это оказалось проблемой, я натыкалась на эту надпись, как на стекло, и в первый раз вообще дождалась, пока туда пройдёт какой-то мужик, а я уже следом.
Потому что я очень люблю, когда всё по правилам, когда правила разумны и все их соблюдают, и отчаянно не люблю нарушать их*. Причём я же твёрдо знаю, что бывают ситуации, когда нарушать действительно надо, вплоть до УК (включая готовность за это отсидеть, если придётся), но делать это готова разве что осмысленно и в крайних случаях, а по мелочи, легко и мимодумно - точно не мой вариант. Когда я фигачу мимо правил, преодолевать приходится почти физическое сопротивление.

В последний раз встречались у турникетов на вход, так что вошла-то я спокойно, а когда собралась выходить, запрещающая надпись оказалась на дверях изнутри. То есть "правильно" выбраться можно было бы, только пройдя через турникет, оплатив проход, и тут же выйдя чуть левее, в двери с надписью "выход". И этот сценарий, безусловно, промелькнул у меня в голове, пока я шла к двери. Домой вернулась почти неприлично усталой для человека, просто метнувшегося к метро и обратно.

Из-за этого каждая прогулка с псами тоже становится источником стресса: в ситуации с собачиьм дерьмом правильного варианта действий не существует. Не убирать - плохо, но способов легально избавиться от пакетика с дерьмом просто нет, за выбрасывание в урны или мусорные контейнеры вообще-то административка и штраф 2000р с физлиц. Так тыщ на шесть-десять каждый день и нарушаем. По существующим нормам это "жидкие биологические отходы", они должны вывозиться в цистернах и специальным образом обезвреживаться, но никаких отдельных ёмкостей для их сбора тут просто нет.

А вообще понятые и непротиворечивые инструкции - это то, что делает меня почти счастливой, по крайней мере, сильно добавляет уверенности и спокойствия: тогда я точно знаю, что хотя бы со мной всё ок. Думаю, окажись я на необитаемом острове с машиной и запасом бензина, я бы и там включала поворотники при каждом маневре. По крайней мере, первые лет десять - точно.

*Следствие: я очень чувствительна к возможностям в сложной ситуации извернуться, сделав всё формально верно. Вот, скажем, избирательно целомудренный Фейсбук нервно относится к изображениям даже не груди, а только и именно женских сосков, тогда как вся остальная грудь его устраивает и голые мужские торсы не смущают. Так что фотографы, постящие там женское ню, ставят на область сосков заглушки в фотошопе - черные круги или прямоугольники. И мне сразу становится интересно, чем таким отличается от женского мужской сосок (визуально почти ничем, если волос вокруг нет или мало) и что будет, если перекрывать запретное не черными фигурками, а вырезанными с похожего масштаба фотографий мужских торсов мужскими сосками же, на случай претензий приложив исходник. Я понимаю, что скорее всего удалят, и вряд ли получится опротестовать, но все равно заранее весело, потому что формально такая картинка абсолютно укладывается в фейсбучные нормы.

Comments

irondragonfly
Apr. 14th, 2018 10:16 am (UTC)
О, про подход, при котором заранее продумываются все варианты ситуаций, мне как раз очень понятно :)
aeleeta_a
Apr. 14th, 2018 10:23 am (UTC)
У меня просто мозги непоседливые :))) Вечно начинают разворачиваться разные сценарии, в том числе (и их, таких, немалая доля) - криминальные. Не потому, что мне люб криминал, а потому, что люблю детективы и часто мысли идут по пути придумывания детектива (куска ли его, эпизода, полного ли сюжета) :)

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

метки

Что тут у нас

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes