irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:
  • Music:

занавес

Снился очень странный сон, будто я смотрела спектакль под названием "Ариэн и Тилион", причём не по Толкину, естественно, а вообще скорее по одноимённой песне Анариона.
На сцене было только двое, он и она, он был невыразителен, бледен, в тёмной рубашке и джинсах. Она очень молоденькая, наподобие Софьи Голлидэй в "Белых ночах", как её Цветаева описывала. И тоже в белом платье. Сцена же поделена надвое, словно бы две одинаковых комнаты - одна золотисто-жёлтая, её, и тёмно-синяя его. В каждой - стол, стул. Говорят по очереди, при этом над той "комнатой", где говорящий, медленно разгорается свет, а во второй так же медленно тускнеет, и молчащий застывает в той позе, в какой его застал полумрак. Вскоре становится ясно, что эти двое друг друга не слышат. Однако говорят об одном и том же, друг о друге, словно бы беседуя, споря, вопрошая, и под конец просто по очереди повторяют одно и то же, стоя у той черты, что разделяет две половинки сцены. В итоге освещённой оказывается сцена целиком, и они одинаковым жестом, как к зеркалу, протягивают перед собой руки, но не касаясь, однако же, друг друга кончиками пальцев, и замирают так, и звучит рефрен той самой песни, про золото и ртуть, но только в какой-то странной, тяжелой и жёсткой обработке, с неожиданными раскатами и переливами, и поётся не анарионским голосом.
И вроде бы я даже имела отношение к этому спектаклю, вряд ли режиссёром, но не просто человеком со стороны - точно. Я волновалась, всё ли гладко пройдёт, и вовремя ли будут приглушать и прибавлять свет, и думала, что впредь ему на стол надо ставить белую каллу в узкой вазе, а ей - большое жёлтое яблоко на блюдце класть. Онако смотрела и слушала, не зная толком, что будет дальше. Проснулась, пыталась записать монологи - нет, ерунда выходит, плоско и неинтересно, а ведь там, во сне, захватывало и за живое цепляло. До сих пор оно так явно перед глазами, что аж обидно, что нет такого спектакля. Я бы сходила.
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments