irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Слава роботам

В отпуске Линдал снова занялся фильмом о крысах-сапёрах. Я снова пересмотрела кусочки - и, чёрт, как же мне нравится боевой робот, которого он сделал для фильма! Да, это вражеский робот, но это прекрасный вражеский робот. Кстати, Линдал назвал его (её?) Оксаной.
Обсуждая фильм, разговорились о том, что и для него, и для меня роботы - почти что друзья детства. Линдал даже нашёл там тетрадку, где ещё совсем ребёнком придумывал и рисовал их, подробно расписывая вооружение и технические характеристики. Ну, пошли годы, пацан вырос - и действительно стал делать боевых роботов.
А я как-то раз собрала список самых важных для меня вымышленных роботов. Т-800, конечно, вне списков и категорий, тут просто одна большая немеркнущая любовь.






- ТАРС из "Интерстеллар". Будучи даже не антропоморфным, тупо прямоугольным и чёрным, он ухитряется вызывать в свой адрес столько искренней симпатии - и эмпатии - что я ставлю его на первое место.

- Оптимус Прайм. Я с ним впервые познакомилась, когда он был ещё мультиком, а я - подростком, и я рада была дожить до того времени, чтобы о нём сняли красивое, яркое и бессмысленное кино.

- Джонни-5 из "Короткого замыкания" - это вообще из раннего детства. К имени "Джонни" у меня до сих пор осталась какая-то нежность, потом так звали моего фокстерьера, а ещё позже я обнаружила, что Джонни - ещё и старйкбольный ник Линдала. В общем, хороший боевой робот и хорошее имя.

- Марвин из "Автостопом по галактике". Его унылое обаяние. Его голос.

- андроид Лютер из игры Detroit: become human, он в этой истории мой однозначный любимец: здоровенный, флегматичный и руководствуется исключительно личными привязанностями. А в дополнительных материалах ещё и поёт.

- раз уж заговорили об андроидах, нельзя не упомянуть Дориана из Almost Human - в жизни такое было бы непереносимо, но смотреть весело.

- и андроид Бишоп из "Чужих". Все остальные андроиды в этой киновселенной на редкость унылые злецы (и проблема даже не в том, что злецы, а в том, что унылые).

- безымянный робот из миядзаковской "Лапуты". Жалко его очень.

- GLaDOS, конечно. Её чувство юмора, её бесценные интонации, её интерес к тортикам. "По словам Эллен Маклейн, GLaDOS испытывает одиночество. Этим можно объяснить разговорчивость компьютера, когда он наконец нашёл слушателя — игрока..."

- Бендер же! Бедер Родригес и его shiny metal ass.

- и Чаппи! Как же без Чаппи и его дружной дисфункциональной семейки из отморозков и белой крысы? Да никак.

- Пёс из Half Life 2.

- не вполне робот, но... Я все не могу забыть, как в одной из серий эхолёт лейтенанта Марша осознала себя - увы, перед тем, как затонуть с концами.

- ну и боевой робот Пенни Паркер, который сделал то же самое: он ведь прощался с ней и признавался в любви, проецируя сердечки на лобовое стекло, хотя паук, который, по идее, управлял им, уже вышел и сидел у Пенни на плече. Думаю, Пенни и лейтенанту нашлось бы, о чём поговорить.

- тоже не вполне робот, но раз уж в дело пошли эхолёты, то пусть тут будет и ЧерноАльфа, брутальнейший егерь-ведроид Кайдановских из "Тихоокеанского рубежа". Очень люблю и этих двоих, и их машину.



В этом списке нет роботов из "Звёздных войн", но если уж выбирать из этой вселенной, то пусть будет K-2S0 из "Изгоя-1", он чёткий, смелый и не кривляется почем зря. И говорит голосом Алана Тьюдика

Tags: mwr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →