irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

про этот год


Я отдаю себе отчёт, что мне, в силу специфики, изрядная часть того, что происходило, далась проще, чем многим. Мне привычно не выходить из дома, не есть в общепите тренироваться дома (я так делаю последние... да лет 25). Тут ничего не изменилось. Нормально 90% времени проводить вместе с Линдалом, мы так живём и не напрягаем друг друга даже в небольшой комнате в общем доме в деревне, а уж тут-то, где две комнаты и всегда можно добыть себе сколько-то уединения! Мне нравится носить маску, выходя их дома, я и раньше мечтала о каком-то светском варианте никаба, а теперь это стало общей нормой, и мне сейчас проще, например, заходить в магазины и спускаться в метро.

Я, кстати, ни разу ни с кем ни созванивалась ни в зуме, ни как-то ещё. Общение голосом всегда давалось мне хуже переписки, переписка же не подвела и на этот раз - удавалось поддерживать контакты с друзьями, хотя многих я была бы рада видеть в гостях, конечно. Поштучно, конечно. Но в целом это тоже было неплохо.

По-настоящему плохо было тревожиться за близких, но мне повезло, если говорить о совсем своих, то год прощёл без потерь, всё живы, дажете, за кого пришлось поволноваться. Сама я переболела относительно легко, Линдал тоже.

Так мало я не зарабатывала за всю свою взрослую жизнь: всё было рассчитано на очную работу с людьми, когда люди не смогли приходить, денег не стало совсем, по нулям. Но повезло и тут, мне достался неожиданный кусок наследства, и этого хватило обоим, чтобы пересидеть локдаун. И мы уехали в Себеж.

Так много времени я там ни разу не проводила, месяцев пять в общей сложности. И не надоело. И не сказать, что я рада была уезжать. И это, безусловно, повод всерьёз подумать.

Впервые в жизни клала металлочерепицу, в процессе демонтажа старого шифера обрела три прекрасных крысиных черепа. Один Ирка даже берётся гальванизировать, буду носить серьгой в ухе.

Но съёмки всё же были, в том числе несколько таких, которыми я очень довольна, хотя, увы, действительно своего снимала исключительно мало.

Год почти без бисера - впервые лет за тридцать. Зато наконец дорвалась до бетона, и бетон - это такая пока что большая странная любовь. Даже ёлка у нас в этом году бетонная, высотой в мой средний палец, и другой не надо.

И мы наконец сдвинули с мёртвой точки ремонт - с копеечным совсем бюджетом, но зато у нас освободилось время и руки, и в итоге жить тут стало ощутимо уютнее.

Ну и да, у меня по-прежнему самые лучшие друзья, люди, с которыми мне невероятно, незаслуженно повезло. У меня самые нелепые и смешные псы. Ни и Линдал, блин, я не всегда знаю, как про это писать, потому что это не вдруг расскажешь. Просто очень много тепла, поддержки, одобрения и тупого чёрного юмора каждый день, в режиме нон-стоп, даже в самые сложные дни. И это совершенно особый опыт. И это очень круто. Пока оно так, вся внешняя дрянь кажется преодолимой - и преодолевается, так или иначе.
Ну и Олег радовал, конечно. Хорошо ел, легко линял, отрос большой и толстый.

Так что у меня нет особого ликования, что 2020 закончился. Мне есть, за что быть благодарной. Многое было круто. Ну и посмотрим, как дальше пойдёт.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →