irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:
  • Mood:
  • Music:

искусство спать

В разное время у меня перебывло совершенно неразумное количество всяческого зверья. Четвероногие-мохнатые, конечно, в силу сродства воспринимаются ближе всяких там пернатых и чешуйчатых. Собственно, не считая малопонятных хомяков в детстве, были у меня собаки, крыса и кошка, из мохнатых-то.
Наблюдая их в разные моменты жизни,я вот что заметила: только спящая собака вызывает острую зависть. Крыса спит жутенько, подвернув под себя голову под совершенно, на мой взгляд, противоестественным углом, иногда вовсе упираясь лбом в пол. При взгляде на такое дело вскорости начинает ныть шея. Умом я понимаю, что, раз они именно так спят, значит, именно так им удобно, но поверить до конца не могу - шея протестует :) Спящая кошка вообще словно бы отсутствует. Вот взяли, и выключили в доме опцию "кошка". Так, лежит где-то в укромном месте шерстяная тряпочка, и всё. И только собаки дрыхнут самозабвенно и вдохновенно, именно дрыхнут - не просто спят. Развалится такая штука посреди комнаты, совершенно бесстыдно валяется всей собакой и сопит сладко так... Ещё и лапами во сне перебирает.
Глядя сейчас на спящего - нет, дрыхнущего - Кима, я вот что подумала: мне давно пора к какой-нибудь собаке записаться если не на курсы, то хоть на мастер-класс. Ибо, если мне случается просто прилечь отдохнуть, я ни на миг не перестаю иметь в виду всё то, что я могла бы делать, не реши я так бездарно это время проваляться. Ночью же (а ложусь я поздно и сплю мало), я сначала долго не могу заснуть, потом проваливаюсь в копошащийся клубок слижком уж ярких снов, которые порой выматывают почище днвных хлопот; и, наконец, под утро начинаю терзаться мыслью, не пора ли мне уже просыпаться. Иногда Даже откроб глаза, гляну время на лежащем рядом мобильнике, и, решив, что можно поспать ещё пару часов, засыпаю обратно... чтоб пронуться через час, глянуть на время и сказать себе: ещё часок есть.
Меня всегда возмущала манера моего отца брать с собой в постель нашего первого пса, фокстерьера. Собака в постели - эта идея казалась мне совершенно дикой, но несколько лет он не засыпал иначе, как с фокстерьером под мышкой. Теперь я, кажется, начинаю понимать, почему.
Subscribe

  • (без темы)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • (без темы)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р