irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

про пса

Собаку я хотела давно и страшно, а с тех пор, как умер Джонни - вовсе нестерпимо.
Кто меня знает, знает и то, что сердце моё было всецело отдано лайкам и лайкообразным собакам - серым, остроухим, диковатым на вид и независимым по характеру. Очень нравились хаски. Впрочем, меня устроила бы и помесь, и просто лайкообразная некрупная дворняга.
Бульдогов не любила никогда.
А ещё я никогда не любила белых собак, они казались мне какими-то болезненными. И потом, белая собака, думала я, хороша только в промежутке от мытья до первой прогулки. Потом это уже не белая, а просто грязная собака.
Квартира у меня маленькая, таке что собак крупнее лайки я в качестве возможных даже не рассматривала.
А ещё я придерживалась той идеологии, что щенка надо брать совсеми маленьким, полуторамесячным, и воспитывать его "под себя", с нуля.
И я хотела сучку, наслушавшись рассказов об их особом уме, контактности и понятливости.



Словом, сейчас я и сама не восстановлю в уме цепочку событий, мыслей и обстоятельств, толкнувших меня почти год назад поехать знакомиться с четырёхлетним кобелём американского бульдога, белой масти и невообразимого роста. Истощённым, забитым, нездоровым. Я сама на себя недоумевала. Но он оказался сообразительнее меня, он сразу всё понял. Уйти, даже чтоб просто "подумать", он мне не дал. Встал и пошёл за мной к двери на заплетающихся ногах, всем видом своим говоря: "Поехали домой. Я ещё не знаю, куда, но - домой". Что было делать? Вернулись мы вместе, и с тех пор не расставались. Всё решилось за секунды, и после я ни секунды о том не жалела.

А сегодня ему исполняется пять лет.
С Днём рождения, малыш.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →