irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Вопросы и ответы

Чем-то нравятся мне эти игры в вопросы и ответы, особенно, когда дело касается тех, с кем общаться приходится нечасто и нерегулярно. Некоторые вещи просто не приходит в голову спросить без повода, а тут вдруг удобный случай узнать друг о друге какие-то важные мелочи... Словом, пять вопросов, ответы предполагается постить у себя.

  От y_seult  
1. Какой камень ты ассоциируешь с собой? 

-Серый гранит, наверное, такой, знаешь, тёмно- серый... Может, базальт ещё, обсидиан. Из поделочных люблю разный кварц, хрусталь, чёрный агат, раух-топаз и ларбрадорит, но едва ои это именно ассоциация с собой, скорее, просто пристрастия, что-то, с чем легко. 

2. Море или лес? 
-Это очень по-разному. Лес - то, чем можно жить и дышать, море - то, к чему можно раз за разом возвращаться, смотреть и слушать, задавать вопросы и не ждать ответов. Лес - почти в себе, внутри, в крови, а море - всегда внешняя сила, иная жизнь. 

3. Берен или Даэрон? ;)
- Хуан, однако, Хуан :) 

4. Какое безумие тебе хотелось совершить в жизни? Ну, наподобие полета на Луну :) 
-Под старость скопить кучу денег и открыть приют для бездомного зверья :) 

5. А какое украшение ты сплела бы мне? ;) *это не намек, просто хочется узнать ассоциацию :)* 
-Я знаю, что ты сейчас склонна к ярким, тёплым цветам, красному, алому, бордовому, но мне отчего-то видятся прозрачные камни, горный хрусталь, может, белый жемчуг в сочетании с серебряным бисером...

 От filat 
1. Любимый (комфортный) для тебя камень. 
-Удивительно, как перекликаются вопросы! Если речь идёт о поделочных камнях, то раньше это был лунный камень, сейчас, скорее, обсидиан, раух-топаз и горный хрусталь, в них легко. А вот из горных пород люблю одновременно и гранит, в нём есть какая-то глубина и покой, и базальты всякие, Очень люблю просто подержать в руках такую каменюку. 

2. Ты бы хотела жить не в Москве? 
-Да. Москва утомляет, хоть я и выросла здесь. Мне очень хотелось бы жить за городом, лучше всего - где-то у воды. От больших городов я глупею и становлюсь пустой, плоской, силы не на то рассеиваются. 

3. Что тебе нарисовать в подарок? :) 
-Дороже всего был бы рисунок по какой-то личной ассоциации, по резонансу какому-то, из серии "о, это бы её зацепило!" Или вот, совсем нескромно - автопортрет. Не обязательно "дословный", может, просто что-то вроде того, как сама себя видишь. Впрочем, это слишком уж личная штука получается... 

4. Почему стрекоза? -
Сама не знаю, так всегда было, это что-то в основе, в сути, связанное с глубинными совсем вещами. Стрекоза - то, что полностью меняет свою суть, переходя через полное перевоплощение, то, что принадлежит двум стихиям, и вдобавок - это воплощённая идея полёта, и вдобавок... ну, много всего. Ещё стрекоза - посредник, то, что на грани. Помнишь тот мой давний пост о стрекозах? там было немного об этом. 

5. Горы или равнина? 
-Наврное, всё же горы. Я ведь несколько лет прожила на Кавказе, и там научилась понимать и любить их. Но и равнина, и горы должны быть покрыты лесом, я не голые скалы и ровную степь имею в виду.

 От ingolde

 1. Какой музыкальный инструмент ты хотела бы освоить, если бы была возможность? 
-Неоригинально: гитару, флейту. Аккордеон ещё, но это просто мечта, вряд ли сподвигнусь, а вот первые два даже буду пытаться. 

2. А делать украшения из металла хочется или нет?
- Тут вот какая штука: сначала приходит мысль, глюк, образ, а потом от стремится быть выраженным, ищет выхода любым способом - словом, карандашной линией, бисером. Если бы я владела ювелирноым делом так, чтоб выражать то, что вижу в себе, не отвлекаясь на технику, так бы и было. Впрочем, если придёт что-то, что может быть выражено только в металле - придётся осваивать. 

3. Какой сверхъестественной способностью хотела бы обладать?
- Сращивать то, что повреждено и отыскивать то, что потеряно... в разных смыслах. А ещё - делать видимыми напрямую те самые вещи, о которыых писала выше. 

4. У тебя была работа, связанная с первой специальностью? 
-Да, но не в сфере преподавания, а только перевода. 

5. Ты носишь украшения, которые делаешь? 
-Редко - я сейчас вообще мало ношу украшения. И чаще не как украшение, а как значимую, смысловую вещь. 

От ainedil 
1.Какие цветы растут в твоем саду? 
-О, будь у меня сад, там росли бы белые, синие и лиловые цветы... Пролески, ирисы, гиацинты, кусты сирени, клематис, много низкорослых мелких полудиких растений, камнеломок и прочего, того, что можно насажать среди больших серых каменюк, чтобы понемногу затягивало их и оплетало...

 2.Что выберешь - расстояние или время? 
-Я слишком вписана и в то, и в другое, они пронизывают меня насквозь, настолько, что я не могу отстроиться и взглянуть со стороны, выбирая, увы. 

3.Если ты встретишь в реале своего двойника, ты...

 ... Наверное, обращусь к ней по имени... и посмотрю, что будет. 


4.Самая большая высота в твоей жизни 
-Знаешь, я до сего прожила весьма короткую и бестолковую жизнь, о высотах говорить рано, разве что о намеченных, как цель. Надеюсь, через пару лет, если задашь мне тот же вопрос, я смогу указать на нечто впереди т сказать с определённостью: она там. 

5.Степь или горы? 
-Я вот на вопрос "горы или равнина" ответила, что скорее горы. Но мне важен лес, и на ровном месте, и в горах, это, пожалуй, главное. А степь меня несколько подавляет, я в степи кажусь себе маленькой и медленной. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments