irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

вопросы и ответы

От naishome 

1 Думала ли ты когда-нибудь сняться обнаженой? Почему?

Некоторые  мои друзья (да-да,  по меньшей мере трое из них это прочтут) время от времени подбивают меня на такую штуку. Но я пока не поняла, зачем мне  это могло бы быть нужным - не почему, а именно зачем, с какой целью.  Иными словами, что  может дать такая съёмка ка процесс и опыт, и как результат. А посему нет у меня  фотосессий-ню.

2 Эскапизм это благо или зло?

Ха, это ж смотря  от чего бежать и куда прятаться. Так, например, я знала умных и  интеллигентных эскапистов, которые прятались от не устраивающего их современного мира  в водке, и это не то, что можно одобрить. Знала и очень нездоровую художницу, которая в свои рисунки уходила от болезни. И действительно ведь обретала  на это время некую свободу и силу... Прятаться от беды можно в болезнь, в   агрессию,  в телевизор, в ролевые игры, просто в чтение, в работу (ооо, такой суровый и глухой вид эскапизма!), в религию, в общение, в помощь другим, в.... Можно уходить от нерешённых проблем, от груза ответственности, от болезни, от недовольства собой, от непреодолимо-тяжких обстоятельств, от  невключённости в общепринятый порядок вещей, от....  Если брать предельно абстрактный уровень, то уйти от того, что разрушительно, в нечто созидательное  и живое - вполне  верно,  а бежать из одной дряни в другую - не слишком. Или вот, если эскейп  является прорывом к силе и обретению себя - это здорово, ну, а если это то, что делается от слабости и в слабость же заглубляет - то  это  как-то грустно.   Я в разные периоды жизни практиковала разные способы бегства от разных вещей - и результаты эти побеги имели различный: чем-то я и поныне горжусь, а чего-то впору стыдиться....

3 Когда ты ненавидишь человека, ты желаешь ему...

Смерти. Я проста и желания мои просты :) Причём  смерти не как зла, а как гарантии, что никогда в жизни мне не придётся иметь дела с тем, кто мне ненавистен.  Я ненавидела всего трижды, и всякий раз мысль "о, вот бы он(а) умер(ла)!" являлась словно бы помимо  моей воли, в духе "убрать помеху".

4 Ты помнишь свои детски обиды? Что в детстве доводило тебя до слез?

Жестокость по отношению к животным - до слёз, до драк, до отвратительнейших сцен. Стоило при мне раздавиьт паука, чтоб я сорвалась.  Такая  смесь гнева, горя и ярости, со слезами и мордобоем, и всё это выплёскивалось разом и  неостановимо, жуть... Те, кому хотелось посозерцать столь живописное зрелище, легко этим пользовались.
А в исполнении близких людей задевали какие-то проявления неуважения, что ли...

5 Если перед тобой раскроется "та самая дверь" в твою мечту, ты уйдешь без возврата, не попрощавшись ни с кем, или останешься зная, что второго шанса никогда не будет?


Однозначно и безоговорочно говорю - нет. Есть  обязательства, и есть люди, которым я нужна, есть отношения долга, заботы и ответственности. Впрочем, десять лет назад ответом было бы  однозначное  "ДА".


 Отanna_domini

1. Твоя любимая книга?
Одной,  безоговорочно любимой - пожалуй, нет. Книги - часть  жизни,  они проходят сквозь меня тоннами  и километрами, и в каждый из периодов какая-то из них оказывается значимой.

2. Кем ты хотела стать еще в школе?

Ветеринаром (что может быть прекраснее, чем лечить зверей, думала я-маленькая,  остервенело влюблённая в любыё формы жизни, за вычетом одного вида - моего собственного). Космонавтом (все  мы об этом понемногу мечтали, последнее поколение "будущих космонавтов".  Чистой воды эскапизм:  дайте мне космический корабль, я улечу и не вернусь).  Партизаном (героическая жизнь, достойная смерть, высокая  цель....  лишения и  подвиги, вера и отчаяние,  бесприютность и свобода, о да. И молчать на допросе, под пытками,  так, чтоб даже враги опешили - такая вот детская, гм, мечта. ) . Став постарше, где-то к  началу старших классов, вообще перестала мечтать о будущем, начисто.

3. Умеешь ли ты рисовать?

Не умею и  почти не училась, но  рисую, конечно,  что поделаешь!.. Не рисовать-то тоже никак, неумение - слабая отговорка.

4. Какой ты видишь себя через 10 лет?

Знаешь, десять лет назад я и вообразить не могла себя-нынешней. Так что все домыслы на десять  лет вперёд - именно домыслы, и беспомощные. Хотела бы видеть себя живой, относительно здоровой и сохранившей большую часть нынешних связей, остальное же - белый лист или тёмный лес :)
Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)