irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:
  • Music:

итоги года.

Рановато, наверное, для итогов года, но пусть будет так - потом могу не собраться написать.


Такой уж год выдался, что и сравнить не с чем. потому, что было... очень нелегко приТшлось. Была зима, которую я всерьёз боялась не пережить - и если пережила, то потому лишь, что отчаянно хотела увидеть весну. Увидела. Мне казалось, я продираюсь к этой весне, буквально оставляя клочья кожи, и... И добралась тогда, хотя и не без потерь. Потому что то, что творилось тогда в жизни, уже сейчас кажется просто чёрной жутью. Ну, и.... минус здоровье, минус надежда на хоть какой-то мир в доме, минус какая-то часть друзей и близких, отпавших просто потому, что я всерьёз и надолго пропала из поля зрения, минус работа, минус... ну, самое смешное и очевидное - минус волосы: в какой-то момент я их просто сбрила, потому что всё равно это была уже не я и даже в зеркале себя не узнавала.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Конца весны и лета я попросту не помню. Вовсе. Вообще. Отдельные куски, события, разговоры - и только. Пустота. Всё, что могло отпасть - отпало, а новое тогда ещё не вошло, или входило совсем неощутимо, незаметно. У физической слабости есть то преимущество, что она несколько притупляет мысли и чувства, да и память подтачивает...
Да, кстати. Я не раз говорила и писала, что мне страшно повезло с псом. Это очень слабо сказано. Когда я осталась совсем одна, когда я по нескольку дней не произносила ни слова - потому что не с кем было говорить и не о чем, если только родители не звонили - Ким был рядом, и мне надо было общаться с ним, и выходить из дома ради него, и в квартире были слышны шаги, живое дыхание... Пёс держал меня, как мог, и вытаскивал, как мог. Если вспомнить, с чего у нас с ним всё началось, то думаю, что мы квиты.

Ну, а потом нечто стронулось и повернулось, когда я уже совсем того не ждала. Да так,что и словами не передать. Вообще говоря, повернулось-то, конечно, не само собой. У моей удачи есть имена. Ринон, Лорна - и Шагги, которая, хоть и была очень далеко, ухитрялась быть при этом совсем рядом, так, что её поддержку я ощущала постоянно. Собственно, этим троим я и обязана своим нынешним положением. Шагги, которая в момент сомнения просто убедила меня начать лечиться, и потом постоянно поддерживала. Лорна, которая почти всё это время была на связи, звонила и даже приезжала, когда я уже не делала ни того, ни другого, а вдобавок помогала выплыть, пристраивая мои в бисерные штуковины. Ринон, который нечаянно пришёл в самый чёрный момент, взялся помогать, да так и остался рядом, из неблизкого знакомого за считанные недели став очень близким другом. Ну, и, конечно, родители, поддержавшие и материально, и морально - при том, что у них самих приключился в жизни очень непростой период.
Теперь, по мере того, как отрастают мои волосы, как восстанавливаются силы, как жизнь входит в колею, я словно заново обживаю - и свой дом, и саму себя, и самую жизнь. И всё это кажется до странности странным. Такие дела.
По большому счёту, мне всегда везло, но такого - не припомню. Такой вот забавный выдался год.
Теперь - только жить и смотреть, что из всего этого выйдет.Даже желания в новогоднюю ночь не загадать - самое главное уже сбылось.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Не знаю, стоит ли уточнять, но фотографии эти - тоже авторства Лорны: конец прошлой зимы и начало нынешней.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →