А тут вот друзья позвали - давай, мол, с нами, деревенский дом, лес, места чудесные,красота невероятная... Я немедленно ошалела, потом медленно обрадовалась, потом быстро согласилась, потом спросила, куда. Оказалось - всего-то под Псков, 670 км от Москвы, 10 часов за рулём, бешеной собаке, как известно, семь вёрст не крюк.
Да, о собаках. Приглашение распространялось и на Кима. Так и рванули - я за рулём, Ринон штурманом, Ким занял заднее сиденье. Из смешного - собирались всю ночь, да так и не легли накануне, ну, и предыдущей ночью поспать как-то не свезло особенно. В итоге дорога далась мне непросто - но, по счастью, я почти ничего не помню, кроме того, что раздевалась до джинсов и майки и время от времени выходила из машины в таком виде, чтоб растереться снегом. Помогало. Ненадолго.
Жуть? Жуть. Но оно того стоило.

Во-первых - те, кто. Вначале цифра 19 меня ужаснула. Я вообще-то всегда была нелюдима и малообщительна, а тут - девятнадцать человек, двоих я не знаю вовсе, из остальных близко - от силы половину. Три дня, думала я, и почти без возможности уединиться... А ещё пёс - будет, думала я, нервничать, будет напрягать собой всех. А оказалось неожиданно легко, очень искренне и очень тепло. Кима загладили вдоль и поперёк, до впадения в собачью нирвану по самые уши. А я... я давно не ощущала такой свободы и простоты, что-то говорила, о чём-то молчала, и всё это - без тени неловкости или принуждённости.
Во-вторых, место. Лес - зелёный вереск, проглядывающий из-под снега, звонкие медные сосны, серые камни, не по-зимнему ласковый ветер. Озёра. Между двумя озерцами - незамерзающая проточина, и в ней остались зимовать лебеди, настоящие лебеди - мы кормили их и фотографировали.


В первый же вечер я взяла пса и убежала бродить по лесу, да так, что вернулись затемно. Потом ходили уже все вместе, и, надо сказать, идея четырёхчасовых прогулок встретила в собаках (в лице Кима) живейший отклик. Пёс носился по лесу, как хвостатая торпеда, трогательно разведывал нам дорогу и очень волновался, чтоб кто-нибудь ненароком не потерялся. Таким счастливым я его, пожалуй, не видела ещё, а таким красивым - точно никогда.

И был Новый год, самый настоящий, с шампанским и подарками, а главное - с настоящим ощущением чуда и праздника.
На следующий день, вернее, вечер Анарион и Ринон по очереди пытались учить меня танцевать вальс. А я честно пыталась учиться. Получалось... так себе, за всю свою жизнь я как-то обходилась без танцев вовсе, а потому взаимопонимания с собственными ногами почти не нашла, но было весело и совсем нестрашно. Только огоньки гирлянд сливались в какой-то шальной калейдоскоп...
Я и не подозревала, что изрядная часть моих знакомых _так _ танцует. Айлен, Нарвэн, Эйлин...Ринон. Анарион. Это было не просто круто, это было очень круто, когда смотришь с восхищением, в котором и зависти нет ни капли, одно сплошное "ух ты!".
А потом Анарион пел.
А на следующий день были на озере, о котором даже рассказывать трудно, настолько удивительное место и сумасшедше прекрасное.Я почти не фотографировала, только смотрела, зато
На обратном пути Ринон попросил сделать несколько портретов всяческих веточек и травин, что и было исполнено. Травины и впрямь были очень живописны, позировали терпеливо, и вообще... Мы шли в хвосте процессии, он отыскивал "моделей", а их увековечивала, и так - почти до самого дома.



Уезжать отчаянно не хотелось.


Обратная дорога далась куда легче, мы пролетели до самой Москвы, почти не останавливаясь, и в три часа ночи были уже в родных краях. Наградой за безумную эскападу было совершенно сюрреалистическое зрелище абсолютно пустого МКАДа, без единой машины.
Вот такой получился Новый год. Очень сюрный, очень странный и совершенно чудесный. Хочется благодарить всех поимённо, и, конечно, отдельно и очень сильно - хозяев.
С ума сойти, прошло всего три дня. Кажется - мы там прожили долго, очень долго. Три дня покоя и счастья.
С Новым годом, стало быть.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →