irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Продолжаю отдавать долги.

Флэшмоб "семь ассоциаций". Ассоцииации от Хила.... Попробую раскрыть.

1. Психоанализ по-эльфийски
...невозможен, на мой взгляд. Потому как психоанализ есть работа с  бессознательным, а у эльфов, как мне кажется, попросту не может быть этого пласта психики. В том и отличие. Нет  неосознаваемых стремлений, вытесненный воспоминаний, желаний, подавляемых внутренней  "цензурой". Там другие принципы должны работать...

2. Дурацкие собаки

...это наше всё, не побоюсь этого выражения. Можно быть очень красивой собакой - и притом дурацкой. Можно быть очень породистой собакой - и притом дурацкой. Можно быть очень умной и очень дурацкой собакой. Можно не быть собакой вовсе (или почти, или внешне), но при этои быть откровенно дурацкой собакой. Это... свойство такое. Похоже, врождённое.

3. Туман

Это не погода. Это возможность месту на время перестать быть собой. Это - когда открываются двери и истончаются границы. Это возможность задавать вопросы.

4. Мокрые ветки

...с набухшей корой, которая становится  похожей на кожу. Касаться пальцами. Осторожно снять губами дождевую каплю с самого острия сосновой хвоинки. А ещё - шелест дождя в ветвях ив за окном.

5. Расцветающий бисер

...Скорее уж прорастающий. У меня целая комната засеяна бисером, как семенами, ступить некуда. Иногда оттуда что-нибудь вырастает...

6. Сумерки

Тоже время грани, время перехода. Самое моё время в сутках. Пререрыв между вдохами. Чаще, конечно, вечерние сумерки, а если предрассветные - то после бессонной ночи. Бывает,  за разговором не заметишь, как ночть прошла, и свет не включаешь, а вдруг замечаешь, что все предметы в комнате начинают проступать отчётливее, и лица - как на монохромном фото, из серого в голубой, медленно-медленно проявляются, и видишь не столько черты, сколько - ну, то, как оно должно быть.

7. Жить вне времени

А вот это совсем в точку. Я знаю, что вопиюще, откровенно несовременна - не потому, что застряла в каком-то отрезке прошлого, не потому, что  "не в ногу" - я в любое время была бы несовременна, что двадцать лет назад, что сто двадцать... есть какое-то то состояние "между", какой-то разрыв, затишье, укромный уголок, и я там живу. Вот поэтому у меня за всю мою самостоятельную жизнь никогда не было ни телевизора, ни радио. Вот поэтому я не читаю газет. (Недавно я спросила, кто сейчас президент, и мне ответили. Через четыре года ещё спрошу). Вот поэтому я живу в Москве, как жила бы в лесу. Я люблю вещи, которые не выглядят новыми, и деревья, котрые растут медленно и живут долго.
А  на вид мне дают от сорока до восемнадцати :)
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments