irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

ОКРЫСИЛИСЬ!

Дурацкая, дурацкая история. Пошла тётенька на рынок, глядь под ноги, а там крохотный серо-белый крысёнок. Она закричала, чтоб не затоптали, и цоп его. Такой маленький, что она его за мышь приняла, но нет, крыса. Да непростая вдобавок: "рекс" (кудрявая то есть), окраса "хаски". Но притом не больше двух недель малявке, их в таком возрасте ещё от мамки не отнимают... Откуда бы ему взяться на улице, да ещё в таком месте - неясно. то ли потерял кто (как?!), то ли нарочно выбросил (зачем?!)... Наша героиня оказалась знакомой Айквэн, ей-то она находку и сплавила. А у той своих шесть штук, включая пасюка.

...а в это время...

Ничего не подозревающие мы пришли к Тавии в гости. Туда же приехала Айквэн со свежеобретённым крысёнышем. А дальше... Ползал он, стало быть, то по мне, то по Линдалу, а она на это дело смотрела. Смотрела-смотрела, и говорит: знаете, семерых я не потяну. Может, возьмёте себе? (А у него даже усы кудрявые.... А он нам уже пальцы лижет...) Я обернулась было к Линдалу в поисках опоры и здравого смысла, а он и говорит: берём. Вернулись с крысой.

Крыс длиной в палец, невесомый и совсем ручной. похоже, страшно ему одному - так и льнёт к рукам. Имени пока не придумали.

...ёлки-с-палками, когда я говорила, что мечтаю о хаски, я имела в виду совсем не это.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →