irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

про пень

Ещё зимой мне предложили взять "пень", вернее, кусок толстого бревна - из останков спиленных во дворе деревьев. Я согласилась, хотя понятия не имела, куда его приспособить. Спорить, однако, не стала, а отвезла пень до лучших времён в гараж, смутно предполагая, что из него может выйти некий предмет мебели - журнальный столик, подставка под птичью клетку или ещё что... Всю весну мне было не до того, потом были цейтноты, отъезд к родителям, замуж, опять-таки, вышла. Так пень и простоял всё это время в гараже.
А вчера мы с Линдалом пришли за машиной.
Я даже не сразу поняла, что вижу именно то, что вижу. В полной темноте, довольствуясь тем немногим, что натекает внутрь во время дождей, без малейшей, в общем-то, надежды, пень прорастал ветками. Не то ива, не то ветла... Похоже, всё-таки ива. Тонкие, белёсые,  почти прозрачные ветки, и снизу - какое-то подобие корней, уткнувшееся в грязноватый бетон.
 Мы смотрели на него  в полном офонарении, со смесью  испуга, недоверия,  восторга и... и не знаю, чего ещё.
Вопрос  "что делать" как-то не фигурировал. Потому что свои, как сказал Линдал, своим всегда помогают.  Обсуждались частности - куда везти, чтобы ему там было безопасно, и как довезти, не  покалечив веточек. В итоге пень усадили на переднее сиденье, а Линдал ехал сзади, обхватив его руками на манер ремня безопасности. Как затаскивали его на сиденье, как искали место, как  Линдал тащил его по траве, а я шла впереди, указывая путь и раздвигая крапиву - мне едва ли под силу описать. Но место нашли хорошее - заброшенный пруд на окраине парка. Степень запустения там должна позволить ему стать кустом прежде, чем его могут захотеть вывезти,  как мусор.

Так что, если будет на то удача, будет там кустом больше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments