irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Продолжаю игру

Хильд выдала мне букву "С". 10 значимых слов, с пояснениями и проч.



1) Серый цвет. один из двух цветов, с которыми мне комфортнее всего. Второй - чёрный. То есть ни то, ни другое, для\ меня вообще не цвеа, он не привносят какой-то дополнительной информации, ничего не говорят сами по себе, ничего не говорят обо мне - просто укравают и даже слегка растворяют в пейзаже и интерьере. Бять одетой в тёмно-серое или в чёрное - это как если бы вообще не быть одетой, только ещё лучше. Самые уютные цвета на свете. Чёрный всё же - более тёплый и более домашний (почти вся моя обежда для дома и для отдыха - чёрного цвета), а серый, он совсем нейтральный. Цвет тишины. А ещё - у меня серые глаза и серовато-русые волосы. Самая подходяшая и уютная для меня погода - пасмурная, когда небо мягкое, серое, мохнатое, и смотреть не больно. Точно так же самые "уютные", "мягкие" камни для меня - раух-топаз и серые агаты.
2) Синий - совсем другая штука. Тёмно-синий, конечно же. Этот цвет для меня тесно связан с представлением о стрекозе , которая - тотем и даже более того. Та, которую я вижу, закрывая глаза - тёмно-синяя, с синими же крыльями. Это - строгий цвет, холодный и довольно твёрдый. Одеваясь в синее, я невольно начинаю вести себя строхе и отрешённее. Это цвет холодного ветра и цвет движения к цели, даже служения чему-то, цвет собранности и сосредоточенности. В нем есть и тревожность, и какой-то глубинный покой.

3) Ну да, стрекоза. Мой знак, мой тотем, нечто, что в большей степени объясняет меня, чем любые описания. То, что я сама для себя никак не объясняю - есть, потому что есть. Если спросить, какая именно стрекоза, то, наверное, вот такая Photobucket или вот такая Photobucket
но это вообще не насекомое, по большому счёту. И не символ. И даже не знак. Я немного писала о них вот тут: http://irondragofly.livejournal.com/91623.html , но и это само по себе ничего не объясняет. Есть такая штука, и всё тут.


4) Серебро я просто очень люблю. Особенно черненое, массивное, старое или выглядящее таковым. Серебряные украшения и просто всякие штуковины. Так, на ключах у меня уже много лет висит брелок - серебряная крыса-нэцкэ, подарок отца. За это время трижды сменялись сами ключи (вместе с квартирами), а она всё со мной, и я привыкла находить связку наощупь именно по ней. Да, и обручальные кольца у нас - серебряные, совсем простые.

5) Сумерки время-пограничье, некая грань, межсезонье дня. Момент остановки, когда даже говорить начинаешь тише. Как всякая точка перехода, вынуждает к некоторой насторожености, так что - и время особой чуткости, проницаемости.

6) А вот, напротив, солнце - тяжёлая вещь для меня. Нет, я прекрасно понимаю, чем мы обязаны самому светилу, но вот солнечная погода... Вследствии дефекта сетчатки я вообще очень восприимчива к цвету, а при ярком солнце просто слепну, перестаю различать цаета, маюсь головой, ползаю от тени до тени... Проснувшись и обнаружив, что в окно бьют лучи, я огорчаюсь, даже настроение портится. В такую погоду не хочется выходить из дома, всё валится из рук, солнечный диск бьёт, как торец бревна, и... и мало с кем у меня совпадают представления о том, что есть "хорошая погода".

7) Смерть . Я в неё верю. Среди моих близких есть те, кто уверен, то со смертью ничего не кончаются, что это лишь момент перехода и что "навсегда" не значит "до гробовой доски", а вклюачет в себя и то, что начнётся после. я не спорю и не отрицаю этого, возможно, так оно и будет, но вот на уровне ощущения, нутром - мне кажется, что это конец полный, абсолютный и глухой, что я живу, пока не помру, и только. Возможно, это простая трусость. Ведь это так просто , и все счёты кончаются с последним вздохом, и с теми, кто ушёл, больше никогда не придётся иметь дела... Зато именно вот эта подспудная уверенность в собственной конечности заставляет мегня очень остро чувствовать жизнь, каждую секунду её, понимать, что каждая секунда - она необратима, и времени мало, очень мало, и оно уходит постоянно. Я пару раз оказывалась в ситуации, когда всё могло закончиться раньше, так что... Ну, и отсюда же - восприятие жизни как абсолютной ценности. Причм не только своей жизни. Когда мне говорят - какой смысл был в спасении той вороны, ведь этих ворон каждый день гибнет - не сосчитать.. - я твёрдо знаю, что для той вороны, лично, этот смысл был.

8) Собаки . А вот собака - не тотем, просто есть некое сродство. Я не просто люблю этих зверей. Я их понимаю, и когда вижу собаку, я её чую и понимаю, что за собака, как и почему, и что с ней, в случае чего, делать. Мне всю жизнь везло с собаками, все собаки, с кем сводило близко - самые лучшие оказывались. И ещё. Есть неуловимо (а то и вполне отчётливо) собакообразные люди. Вот такие-то мне особенно близки всегда, с ними проще всего. Чего там, я и сама несколько собачная. А жизнь без собаки в доме - это не то, чтоб не жизнь, но как-то криво и неполно.
Одна моя знакомая говорит о собаках не "вид", а "народ". Мне в чём-то близко это отношение. Гав.

9) Сёстры . Мои родители об этом не позаботились. Я - единственный их ребёнок. Как оказалось, можно обойтись и без их участия. Есть такая штука, когда понимаешь, что это уже не дружба, это именно что родство, всё как-то и проще, и глубже одновременно. И это не выбор,не решение, это просто признаёшь по факту, и уже с этим живёшь. Дёшево и сердито. Спустя какое-то время и впрямь едва верится, что оно не по крови, а так, само по себе. Ну да генетика, как известно, продажная девка империализма, так что не всё ли равно...

10) Сны . Да, у меня на столе лежит диплом психфака МГУ. Мой. Да, нва мощно пргружали психоанализом. И я выучивала и сдавала всё, что требовалось, без единой четвёрки...При этом моя убеждёность в том, чтол есть сны, никоим образом не сводимые к работе собственного бессознательного, никуда не делась. Я не возьму на себя смелость здесь углубляться в этот вопрос, но некоторые свои сны, в том числе и пятнадцатилетней давности, я числю среди самых значимых событий своей жизни. а вот arthoron прямо утверждает, что во сне можно получить полновесный экзистенциальный опыт, который имеет силу и в последующей жизни, после пробуждения.
Subscribe

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Никки

    Это Никки whenawake и её неповторимая мимика. есть что-то совершенно неотразимое в людях, которые даже не пытаются быть милыми.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Никки

    Это Никки whenawake и её неповторимая мимика. есть что-то совершенно неотразимое в людях, которые даже не пытаются быть милыми.…