irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Доигралась, кажется.

Игра прошла.
Честно сказать, я чудовищно собой недовольна. Да, я подозревала, что роль такого масштаба принципиально не отыгрываема - во всяком случае, для меня. Можно стараться, можно сколь угодно долго продумывать и осмыслять, но мне нечем, буквально нечем понимать - это. Хотя бы потому, что живу на свете неполные тридцать лет, и мне неоткуда взять ту глубину, то самоощущение, и я не знаю, насколько это вообще возможно.
То же самое - слово в слово - могла бы сказать о предыдущей игре и о той роли, которую там сыграла.
И какими бы смутными ни были мои представления о том, каковы могли быть Ингвэ и Лутиэн, могу с уверенностью сказать одно - ни один из них ничем не напоминал меня. Даже в соответствующем антураже. Даже произносящую соответствующие ситуации слова.
И ещё - я наконец осознала вот что: то, что мне бесконечно дорого в этих книгах, то, что для меня было и остаётся абсолютно живым, высоким и чистым - оно несколько... страдает от выездов на игры. Если быть честной, то ни одна из игр, где мне довелось побывать, не дала ощущения "там и тогда". Самые большие и главные вещи всегда происходят внутри, и они - по крайней мере, в моём случае - слищком хрупки и уязвимы. О них и говорить-то словами едва-едва возможно, а выносить вовне таким вот способом - чудовищно трудно.
Собственно, по той самой причине я, за очень немногими исключениями (а именно, за исключением действительно хорошей поэзии), не воспринимаю вторичную литературу, фанфикшн на толкиновскую тематику, и особенно - стёба на эти темы. И каждый раз, когда сама шутила та эти темы, я чувствовала себя виноватой, словно предаю что-то.
В последнее время такая же неловкость приходит и при мысли о том, кого - и как - я бралась играть. Несоразмерно потому что. Потому что игра - всегда упрощение, схематизация в лучшем случае. А в худшем... гм.
Так что, как сказал бы Курт Воннегут, такие дела. С играми на толкиновскую тематику я, похоже, завязала совсем. Что-то другое - да, возможно. Что-то заведомо соразмерное и представимое. Не знаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →