irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Сон, приснившийся на полигоне.

Мне снился совершенно удивительный по своей красоте и притом совершенно же невероятный лес: огромные, в три-четыре обхвата, деревья. растущие довольно далеко друг от друга, и их корни подняли землю так, что каждое - словно бы на вершине небольшого холма. Холмы эти затянуты изумрудной яркости мхом, кое-где - тонкие раскидистые травы, роскошные перистые папоротники, но никакого подлеска. Всё это очень яркое, проницаемое для света, льющего сверху широкими золотыми лучами... Я могла бы это нарисовать, наверное, хоть и непривычна к настолько ярким краскам.

Я сидела на - камне? поваленном стволе дерева? - в светлом платье с широкими рукавами, и руки мои были сложены на коленях, а рукава аккуратно расправлены, так что я видела лишь кончики пальцев, но не запястья. И само платье лежало мягкими складками, без единой морщинки, без единого пятнышка, будто бы я не шла в нём через лес, чтоб оказаться на этом камне. При этом я видела себя и со стороны тоже, неподвижно сидящую, с безмятежным лицом и словно бы в задумчивости... Но при том же я понемногу осознавала себя, и вдруг поняла, что я не могу развести руки, как если бы мои запястья были плотно сцеплены друг с другом, хотя никаких наручников я не ощущала. Что-то было не так именно с руками, но оттого я , как вскоре стало ясно, не в состоянии вообше пошевелиться, хотя бы изменить выражение лица: все мои усилия не привели к сколько-нибудь значимым внешним результатам.
Я почувствовала чьё-то приближение, причём я явно знала того, кто должен был подойти, и он знал меня. Я вдруг поняла, что, заметив меня, тихую и спокойную, он непременно подойдёт, как ни в чём не бывало - и в тот же миг поняла и то, что допустить этого ника невозможно, что я там для того и посажена, чтобы это произошло, на манер наживки. Кто и зачем выставил меня приманкой, я не знала, но рванулась, надеясь хоть как-то подат знак, что подходить нельзя, чувствуя, что он всё ближе... Видеть его, кстати, я не могла, и до сих пор не знаю, кто это был. Я словно бы дёргалась и билась внутри себя, как в деревянном ящике, Но оставалась такой же неподвижной, с таким же мечтательным выражением во взгляде - похоже, я даже глазами шевельнуть не могла. И все же я продолжала рваться, хотя трудно сказать, что это были за усилия: мышцы тела на них не откликались. А он, тем временем, подходил всё ближе. Я рванулась уже совсем отчаянно, и каким-то образом мне удалось вот что: не меняя позы и выражения лица я стала медленно заваливаться набок, как опрокинутая табуретка. мне казалось, что я падаю очень, очень долго, и даже руку не могу выставить , чтоб защитить лицо... От этого вот ощущения падения, когда аж под ложечкой холодеет и дыхание перехватывает, я и проснулась.
И первым делом посмотрела на свои руки.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments