irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

FAQ

Так уж сложилось, что мне в последнее время приходится часто отвечать на  одни и те же вопросы. На некоторые я уже начала  заученно отвечать одними и теми же словами. Посему - этот пост. В целях экономии сил и времени: ответы на часто задаваемые вопросы.

О бисере:

1. Ты что, всерьёз живёшь на один только свой бисер?
Да. Мы с Линдалом сейчас примерно одинаково зарабатываем в итоге...  Это немного, но зато у меня есть то, что дорогого стоит - возможность заниматься  тем, что по-настоящему  значимо.

2. А как ты придумываешь все эти штуки?
Вообщ-то я их не придумываю. Они сами  лезут в голову, и попробовала бы я  игнорировать! В каждый момент времени у меня в голове   два-три десятка ещё несделанных вещей на волю рвётся.

3. Ты  рисуешь заранее какие-нибудь эскизы?
Нет, никогда. Слишком отчётливо стоит картинка перед глазами, как если бы всё  уже  было  сделано,  и надо только "проявить" вовне.

4. Как ты придумываешь к ним названия?
Обычно с каждой вещью связана какая-то история, картинка или образ, вот и всё. Отсюда и имя.

5. А не жалко продавать?
Иногда жалко. Иногда понимаю, что очень хочу  именно такую вещь сделать, посмотреть на неё, но вот носить едва ли смогу. Иногда хочется повозиться с теми цветами, которых не ношу вообще. Иногда  приходит тема, и  получаются несколько похожих вещей, хочется попробовать и так, и так, и вот так. А вообще - если бы я их не продавала и не дарила.  они  бы заполнили весь дом и мешали бы появляться новым. Приходится отпускать.

6. Как давно ты начала заниматься бисером?
Около  двадцати лет назад.

7. Как у тебя хватает терпения столько часов просиживать над каждой вещью?
На самом деле это не требует усилий. Для меня это радость и даже в чём-то наркотик. Вот обходиться без  этого - да, трудно. На это и впрямь  терпение нужно.


О животных


1. Как ты справляешься с таким огромным  псом?
Никак. Силой я бы с ним не справилась. Но мне и не приходится. Он признаёт меня - просто абсолютно. Учитывая то, в каком состоянии он ко мне попал, это и неудивительно.

2. Вот вы взяли крысу с улицы, а не страшно? На ней же могла быть какая угодно зараза...
Страшно. Почти как ездить в метро и браться там за поручни, покупать еду на рынке и здороваться за руку с малознакомыми людьми :)

3. Вы  ещё будете заводить  ворону?
Да. Следующей весной или через год обязательно возьмём какого-нибудь птенца из тех, кто на воле не выживет. Надо только вольер сделать нормальный к тому времени.

4. А почему именно вороны?
Это одни из самых умных птиц, возможно - самые умные. И потом, Корвина мы очень любили,  теперь ко всем его сородичам особое отношение. И, вдобавок, они  живут долго. Для нас это важно - собаки вот в этом плане, увы, не радуют, а крысы и того хуже...

5. Почему вы зовёте Кима  тюленем?
Потому что он ну очень похож на тюленя.

О личной жизни:

1. Ты же говорила, что никогда не выйдешь замуж и что вообще  терпеть не можешь это дело,  что это вдруг так переменилась?
Ничего не изменилось. Загс - гнуснейшее место, напрочь убивающее  любые эмоции, оттуда бежать хочется, и   сам процесс - отвратителен, и я больше никогда ничем подобным заниматься не буду.  И Линдал так же мало, к счастью, похож на "мужа", как я на "жену". Просто надо было как-то обозначить то, что и так  уже было по факту. Ну, мы и сходили, куда следует.

2. Что это вообще за Линдал такой? Не было же никакого Линдала...
Не было.  Он - брат одного моего знакомого. Вышло так, что нам хватило один раз поговорить, и стало как-то сразу ясно, что мы... ну, совсем из одного теста. И в смысле системы ценностей, взглядов, привычек... и даже в смысле снов. Вот вообще совсем. Потом он рассказывал, что всё понял уже тогда, в первый же раз. Я тормозила ещё с месяц, тем более, что были причины. Где-то через неделю или чуть больше он  объяснился. Три раза я объясняла ему, почему именно ничего невозможно. Три раза он отвечал в том духе, что - ладно, общаться-то мы ведь можем.  А потом всё очень круто изменилось, и... через четыре месяца мы подали заявление. За те полгода, что мы общаемся, мы ни разу не поссорились, а это всё же о чём-то говорит.

3. У вас вроде неслабая разница в возрасте?..
Да, шесть лет. Не в мою пользу. Меня это напрягает. Его - нет. Но тут уж ничего не поделаешь.

4. Ты сменила фамилию?
Пока нет. Вот закончится загранпаспорт, тогда и буду менять, чтоб два раза  бумажки не собирать.

5. Как родители отнеслись к такому сюрпризу?
Получив смс "вышла замуж", отец  немедленно ответил: "надеюсь, за Ирвина?".  Вообще, конечно,  они были несколько... озадачены, тем более, что знали, что я  не собираюсь. Его родители даже не удивились - и правильно, мол, так вам и надо...

О жизни вообще:

1. Если ты так ненавидишь  Москву, почему тогда ты здесь живёшь?
Надеюсь, это временно.  Вообще-то мы мечтаем о доме в Себеже.

2. Почему ты часто  называешь отца Полковником?
Потому что он действительно  полковник. Настоящий.

3. Почему ты спишь на полу?
Не люблю кроватей.

4. Почему ты зовёшь себя Нэсли?
Я лет в четырнадцать (или даже тринадцать?)  вдруг поняла, что это и есть моё имя. Я хорошо помню, как  однажды (мы жили уже в Пятигорске, но это  произошло в один из приездов в Москву) я проснулась, и уже знала, что это так.

5. Почему твой символ именно стрекоза?
Не знаю, правда. Это не выбор. Сколько себя помню, так оно и было.  По какому-то сродству, видимо.



Subscribe

  • разговорчики в строю

    - Я сохранила это в папку "работа", хотя могла бы сохранить в папку "уныние". - Объедини эти папки. *** - А хорошо ты её сделал. Мне очень нравится.…

  • Разговорчики в строю

    - "Я тебя еда" звучит устрашающе. - Ты просто не воспринимаешь значок ❤️, как "люблю". - ... - Да, ты прав, я его так не прочла. - Знаки и символы!…

  • Разговорчики в строю

    - Заметил, да? У меня дикция совсем посыпалась... - Что, что у тебя посыпалось? - Дик... да ничего, неважно. *** - Как ты, протоплазма? - Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • разговорчики в строю

    - Я сохранила это в папку "работа", хотя могла бы сохранить в папку "уныние". - Объедини эти папки. *** - А хорошо ты её сделал. Мне очень нравится.…

  • Разговорчики в строю

    - "Я тебя еда" звучит устрашающе. - Ты просто не воспринимаешь значок ❤️, как "люблю". - ... - Да, ты прав, я его так не прочла. - Знаки и символы!…

  • Разговорчики в строю

    - Заметил, да? У меня дикция совсем посыпалась... - Что, что у тебя посыпалось? - Дик... да ничего, неважно. *** - Как ты, протоплазма? - Мне…