irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:
  • Music:

И ещё один сон, уже недельной давности.

Была война. Мы были на оккупированной территории, в партизанском отряде, оба - я и Линдал. Меня убили. Как - не помню, но на протяжении всего сна я была уже мёртвой.

Я понимала, что там, во-первых, война, а во-вторых, тот, кого я люблю. И мне нельзя было умирать насовсем, никак нельзя - и я осталась. Я даже сумела отрастить себе какое-никакое тело, и я оставалась с ним, оставалась в строю, и от меня была польза - но те, кто видел меня, вчерашние товарищи по оружию, меня боялись и были смущены. Тогда командир отряда, большая, властная женщина, сказала, что это надо прекратить, потому что моё присутствие подрывает боевой дух и ломает дисциплину. Линдал стал прятать меня, но долго это продолжаться не могло, и однажды она вызвала к себе его, велела меня привести, и в присутствии всего отряда мою могилу вскрыли. Подняли гроб, откинули крышку - внутри было моё тело, первое, именно такое, какое у меня сейчас. Обезглавленное. Голова, правда, лежала рядом. Командирша строго обратилась ко мне - вот, мол, все видят, что ты уже мёртвая. нам такие бойцы ни к чему. Давай, дескать, при всех ложись на своё место, чтоб все видели, что тебя окончательно похоронили, и впредь без глупостей! Я видела сцену как бы со стороны: я легла рядом со своим первым телом, в той позе, в которой обычно сплю - на бок, подтянув колени к груди и держа руки у лица. Было заметно, что второе тело ниже ростом, тощее, хлипче и тоньше в кости, и черты лица, при всём сходстве, мельче и более блёклые, и волосы куда тоньше, жиденькие. Меня не тронули, просто заколотили гроб и закопали обратно. Я же просочилась наверх, уже без всякого тела, и я продолжила общаться с Линдалом, приносила ему ценную информацию - как разведчик, бестелесный дух не знает равных :) ! Но у него возникали проблемы: когда становилось ясно, "откуда дровишки", ему устраивали выволочки и требовали прекратить.
Потом был момент, когда он перемешивал что-то вроде неоднородной краски, иеё разводы постоянно принимали форму стилизованных собак. Я указала ему на них, и сказала - это души тех, кто не может уйти совсем. И потом было некое место, серое и ровное, и он открыл какие-то створки ворот, высотой в десятиэтажный, наверное, дом, не без труда открыл... и откуда-то из тумана, отовсюду, хлынули собаки - настоящие, разные, большие и маленькие, мохнатые и не очень, беспородные по большей части: я встречала их, гладила, тормошила, успокаивала и направляла туда, в щель на тот тсвет. Ибо это действительно были души убитых, не нашедшие выхода. После этого я и сама зашла внутрь. и он закрыл ворота снаружи.
...И я оказалась в помещении вроде большой дорогой гостиницы, и в холле были разложены карты, и я встретила там старика-китайца, которого я, мёртвая, знала живым, и который объяснял мне, что к чему, помогал советами. "Да, я тоже решил, что уже можно и уйти", сказал он. И тут я поняла, что ничего не закончено, то были карты боевых действий, мы следили за ходом войны и каким-то образом продолжали участвовать в происходящем... Я несколько успокоилась и приготовилась включиться в процесс.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments