irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:
  • Music:

О страхах.

"Я испытываю панический иррациональный ужас перед любым интерактом с государством"... Линор Горалик, за точность цитирования не поручусь, но подпишусь под этими словами. Именно ужас.все эти офоормленя паспортов, анкеты на визы, прописки и прочее. Я цепенею, мне бежать хочется. За каждым оттиском печати встаёт нечто большее, что-то очень холодное и не предназначенное для людей. "Бюрократическая машина" - вовсе не метафора; я слышу, как вращаются её колёса. И я боюсь.До сих пор не понимаю, как решилась в загс, но когда всё было кончено - как, о, как мы скатились по ступенькам, убегая из гнусного места!
А ещё я боюсь медицинских учреждений, любых. И какая-нибудь современная, дорогая, стерильная клиника с улыбающимися девушками на ресепшене не лучше, а, пожалуй, и хуже районной больнички с кашляющими бабушками и воспетой Бродским синей чертой на уровне глаз. Впрочем, и там, и там пахнет болью, болезнью, безысходностью. Входишь, и кажется - дверь за спиной захлопнулась окончательно. помню, когда я несколько месяцев валялась в госпитале со скверным диагнозом, я всё время говорила себе: только не привыкать, не втягиваться в больничный быт; не отсчитывать время по капельницам и уколам; не заводить дружбу с "сокамерницами". Иначе - затянет, и это уже почти смерть. И ещё я всё думала - насколько же противоестественна смерть в таком месте, насколько неправильна. Стерильная, безликая, безнадёжная смерть, нельзя так. Умирать надо дома, а лучше вообще под небом, вблизи того, что было дорого при жизни, и чтобы рядом - близкие, а не сонная равнодушная медсестра... И нельзя верить в то, что ты болен, потому что тогда ты действительно станешь больным, нельзя уступать всему этому...
А тут у меня юбилей случился, 10 лет водительского стажа... Справка от психиатра, справка от нарколога, медкомиссия. Потом в ГАИ. Сегодня я, по такому случаю, добыла наконец-таки полис. Конечно, я всё это сделаю, спокойно и методично, говоря все положенные "Добрый день" и "Спасибо, до свидания..." Но как же мерзко. Как же мерзко.
Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)