irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Ассоциации от Элгеле

А она вообще удивительный человек.  И видеть умеет так, что  иногда не по себе становится, но и писать ответы  на её ассоциации оказалось непросто.  Однако же - вот:

1) Туманный лес
Лес, который растёт во мне, мной, сквозь меня. Лес-которого-нет и  лес, который неотрицаем. Лучи лунного света, льющиеся  меж стволов. Корни, касающиеся костей земли. Лиловый сумрак. Когда-нибудь я войду туда насовсем.

2) Проницательность
Вернее, проницаемость, прозрачность. Направленность вовне - смотреть и слушать.

3) Тонкие узоры
Трещинки на старой извёстке,  голые ветки на  фоне  бледного неба,  птичьи перья, спилы агатов, и, конечно, иней на стекле,  мельчайшие морщинки на коже, а ещё солнце сквозь спутанные ветром волосы - сколько всего, это рисовать бы, но не хватит умения.  Только смотреть и помнить.

4) Говорить без слов
Иногда слова не нужны - всё и так ясно. Это предел понимания, близости. А иногда не хватает слов, нет таких слов в языке, и приходится искать иные пути. Так, я делаю все эти  вещи потому,  что о многом из того, что важно для меня, иначе не сказать.

5) Память о небывшем
Это просто то, что есть. Я не ищу этому объяснений. Сколько помню себя, нечто иное и неназываемое было рядом, просачивалось сквозь сны, наполняло другими смыслами  всё, что со мной происходило.  Полупамять, получто-то совсем зыбкое, не ухватить, не назвать по имени. Но оно есть и это, похоже, его способ бытия - нами и через нас.


6) Творческое пространство
Момент тишины и  пустоты - место, где может появиться нечто новое. Момент наполненности - то, из чего можно создать это новое. Момент ожидания - дверь, которую можно приоткрыть... чуть-чуть.

7) Ночные уголки сознания
Ну, что  ночь - особое время, это все знают. Что-то такое происходит, когда дневные голоса стихают, и становится слышным то, что до того было не различить. Мне всегда немного жаль ложиться спать, жаль этих драгоценных часов особой проницаемости, чуткости, этого ощущения грани, порога, предожидания чего-то. Есть разговоры, возможные только ночью, есть вещи, которых не сделаешь днём, есть места, где лучше оставаться на ночь и даже костра не разводить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments