irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Вопросы и ответы. Спрашивала Альден.

1. Когда ты поняла, что бисер - это твой способ что-то сказать?

Бисером я начала заниматься... Лет 20 назад. В той или иной мере он (а также кожа и проч) присутствовал в жизни всегда. И всегда были вещи, о которых , как мне казалось, напрямую говорить невозможно. Но они-то и есть самые важные. Я многое перепробовала. Рисовала даже.Но именно основным способом выражать это самое, едва выразимое, бисер стал буквально в последние годы. Оказалось, мне это проще всего: не надо преодолевать сопротивление материала.



2. Были ли у тебя животные, когда ты была маленькой?

Были. Много. Первыми были рыбки и попугайчики, дальше - больше. Лягушки, хомыки, улитки, ящерицы, перепёлки... Очень много всего. И пёс, конечно. Самый лучший в мире пёс. Он появился, когда мне было 11, и погиб, когда мне исполнилось 25. Без него я бы не стала той, какова я теперь.




3. Почему собаки, а не кошки?;) (на кошек, чур, не наезжать;))

...И не собираюсь. Я , в целом, не против кошек, и мы даже планируем кота... чуть позже. Но кошки - это в общем ряду "звери", а собаки - они не "почему", я их просто спинным хребтом чувствую, я понимаю их, а они - меня, я знаю, что делать с собакой и что она будет делать со мной. Собаки - почти родня. Когда я вижу собаку, я радуюсь и виляю хвостом :

)

4. Кажется, ты умеешь пользоваться оружием. Каким?

Оружие лингвиста - это остро отточеный, ядовитый язык :) Если же по мелочи - то приходилось иметь дело только с огнестрельным: отец - охотник. Так что знаю не только как стреляют, но и как патроны снаряжать... Впрочем, сейчас стрелок из меня, скорее всего, никудышный. А так - фехтовать не умею, с луком не знакома, и вообще придерживаюсь весьма пацифистских взглядов. Если же припрёт - оружием становится всё, что под руку подвернётся, в критической ситуации сгодится всё, что угодно.



5. На какой из описанных где-либо миров наиболее похож _твой_?

Ну и вопрос... Знаешь, прямых совпадений нет, но... Уильямсовский "Орден Манускрипта" страшно зацепил в своё время некоторыми вещами: Белое Древо, например - то, что под руинами Асу'а, сами эти руины, Джао-э-Тинукай, и город и то, как он вписан в лес, какие-то сочетания цветов, просто слишком ярко и остро встающие перед глазами картинки... Описания теневого Элдвуда в "Камне сна" Черри. Настенная живопись Расписной комнаты из "Гробниц Атуана" Ле Гуин, и оттуда же - какое-то смутное, никак не соотносящееся с сюжетом ощущение от самого места, которое значило много больше, чем разворачивающаяся на его фоне история. Из всего её земноморского цикла - Имманентная роща, тоже именно как место, это что-то настолько огромное и сильное, что всё, что разворачивалось вокруг неё на острове, казалось чуть ли не фигнёй. Я читала и понимала, что это что-то такое огромное и настоящее... Было время, когда я бы всё отдала за то, чтоб войти туда, коснуться деревьев, чьи корни касаются корней земли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments