irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

бисерныё слёзы

Трудно ли прожить на бисерные штуки? Практика показала, что непросто. И дело даже не в том, что мои вещи плохо продаются. Продаются они хорошо. Но вот продавать их - ещё то удовольствие.

В своё время я решилась на это с огромным трудом. Будучи человеком очень и очень непрактичным, без поддержки и подсказок Лорны, я, скорее всего, завалила бы затею ещё на взлёте. По большому счёту, я умею только делать все эти вещи, но там, где заканчивается процесс создания и начинается торговля, для меня начинается и настоящая паника. Будь рядом человек достаточно хваткий и прагматичный, было бы проще, я бы с лёгкостью передала бы это дело в его руки и даже не интересовалась бы ценой, назначенной за них. Вот только рядом - Линдал. А он мои вещи воспринимает, как что-то очень живое и личное, он любит их, он жадно ждёт появления новых и часто подкидывает идеи для них, поэтому в части последних вещей его смело можно указывать, как соавтора.

Линдал всегда был большим фанатом фенечек и штуковин. Что-то он делал и сам, а что-то и сам носит. Но никогда в жизни ему не доводилось видеть столько этого добра, собранного в одном месте. Впервые попав ко мне в гости, он пришёл от этого в совершенный восторг. Ему нравятся вещи, которые я делаю, он искренне считает, что это очень круто, но... Беда в том, что все они существуют в единственном экземпляре, и часто повторить не удалось бы даже при большом желании, потому что использованы какие-то уникальные материалы: старинные бусины, необычные камни,останки бижутерии... И едва ли не каждый раз, когда я делаю что-то, что "цепляет" его, резонирует с какими-то образами и глюками, ему оказывается совершенно нестерпимой мысль, что вещь уйдёт из рук. То есть сама фраза "только не продавай ЭТО!" уже привычна, я слышу её время от времени от многих своих близких, мне самой бывает жаль расставаться с какими-то вещами, но тут просто жуть что творится. Вот на днях сделала четыре вещи, из них он более-менее был готов отпустить одну, а вторую - ту, вчерашнюю, гетенскую - буквально оторвал от себя, со скрипом и стоном. Ещё две так и остались у нас. А ведь мне и самой часто хочется оставить вот это... и вот это... и ещё вот это... "Но, Пёс, ведь мы же на это живём!" - "Да, да, конечно... просто у меня ведь зарплата скоро, а такой штуки у нас больше никогда не будет..." Трудно спорить с тем, кто хочет того же. В итоге что-то продаём, что-то "пусть пока побудет у нас, а потом посмотрим", что-то дарится кому-то из "своих", чтобы не уходило далеко. Наверное, этим можно было бы зарабатывать больше. Только мне упорно кажется, что такой вот дурацкий подход - отчасти залог того, что новые вещи приходят и приходят, хотя мы, конечно, дураки ещё те.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →