irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

И главная новость недели....

Да мы дураки. Дурацкие собаки. А подобное к подобному липнет...

Проводила я, стало быть, в четверг Линдала на работу, сижу, кофе пью тихонечко... Звонок.


- Слушай, я на Площади Ильича, тут сидит фокс, старый совсем, явно бросили или потерялся... Дежурная говорит, давно так сидит, всё на дверь смотрит, в него кто-то жвачкой плюнул - не реагирует. Она пыталась кормить - не ест, воды попил... Трясёися весь, совсем никакой.

Есть мнение, что детей, собак и физкультуру можно любить только активно. А маленькие старые домашние собаки не должны умирать на улице. Словом, дежурная выдала Линдалу кусок бинта, чтоб сымпровизировать поводок, пропустила их, и поехал Линдал... на работу. В офисе народ... удивился, но Линдала с лохматой грязной собачкой с работы не выгнали. Программистка угощала пса печеньем, а пёс, ощутив вкус к жизни, ходил и ругался, чтоб ему почесали брюхо. Передержку найти не удалось.

Дедушка Линдала согласился немного подержать пса у себя, так что после работы Линдал с фоксом отправились к нему. Первым делом грязная псина была вымыта, и под слоем грязи обнаружилось вот это:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Фокс оказался действительно старым и тугоухим. Слышит плохо, видит средненько, передние зубы стёрты под корень (железо он грыз, что ли?), уклыки обломаны

Клейма нет.

У пса экзема, шерсть кое-где слиплась так, что не промыть.

Сам же пёс - трогательнейшее старьё, нежное, задумчивое и безответное. Явно тоскует по хозяевам - первые два дня даже не ел...
На следующее же утро Линдал расклеил объявление - у метро, у электричек, на трамвайно остановке... Пока глухо.

Ввиду экземы, невымываемой грязи и своеобразного внешнего вида было решено фокса стричь. В субботу мы закупили таблетки, корм, средство от блох, поводок - и рванули к деду. Стрижка продолжалась два с половиной часа. Я восхищаюсь терпением этой собаки - он даже удрать почти не пытался. В итоге из печальной овечки получилась вот такая красота:

Photobucket

Линдал перестал сомневаться, не помесь ли это, а сам пёс вроде бы даже повеселел.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Если честно, я не сильно надеюсь найти старых хозяев - и есть у нас большое подозрение, что бедолагу просто выкинули. А посему бородатое это безобразие ищет хозяина. Псин немолодой, но и не развалина, дела свои исправно делает на улице, лижется, с упоением подставляет спину и пузо, чтоб почесали и вообще пёс отличный. Если б не Ким, был бы наш. А так - объявляется конкурс на лучших хозяев. Главный приз - фокстерьер.
Tags: Линдал, псим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →