irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Первый день зимы

"Ты прямо как животное"... Это - и про образ жизни, и про отношение к ней. Ничуть не обидно, но не вполне верно. Не животное, скорее растение. Летом я не верю, не могу поверить, что зима наступит. Каждвй день - вечность, и каждая секунда длится, не кончаясь, я смотрю, как ползут по небу облака, и всё. Когда начинается зима, я не верю, что переживу её. Просто обморок и летаргия, и это словно не имеет конца - да, все прошлые разы весна-таки наступала, но это не о чём не говорит, просто везло. И потому каждый раз - как чудо, с полным "Ух ты, неужели кончилось?"
- а потом лето, когда просто живёшь, и всё. И вот теперь опять зима всё подступала, подступала, вот она уже по горло, и никуда не деться, как тому дереву, скоро захлестнёт, накроет с головой - и только регая какие-то крохи тепла, ни начто не рассчитывая, кроме, разве что - "вдруг когда-нибудь это все закончится, и опять будет тепло, и можно будет как-то жить снова"...

Мне всегда казалось, что умру именно зимой - не дотянув до весны. А если уж дотяну, то, значит, пронесло, и тогда уж не раньше следующей.
Tags: обсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments