irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

В рамках флэшмоба - факты о себе

Десять фактов обо мне на заданную тему.



1. Я поздно и сознательным усилием научилась слушать и слышать музыку. До этого воспринимала... текст песни и общий мотив. Саму же мелодию не могла даже вспомнить.

2. До сих пор "слушать музыку" для меня процесс серьёзный и требующий сосредоточения, куда серьёзнее, чем, допустим, книжку почитать.

3. Я очень консервативна и постоянна в своих пристрастиях. До последнего времени вообще считала: то, что можно слушать, закончилось где-то за десять лет до моего рождения.

4. Я всерьёз считаю людей, умеющих хорошо петь и/или играть на каком-либо музыкальном инструменте, существами иной, высшей и лучшей природы. Моё восхищение ими безмерно. Иногда оно перевешивает даже некоторую антипатию на человеческом уровне. "Да, балбес ещё тот, но как поёт!.."

5. У нас дома живут:
- гитара, очень красивая, изумительного зелёного цвета, и с потрясающим мягким звуком. Линдал привёз её, но играет на ней мало, предпочитая электрическую. Обещает научить меня с ней обращаться. Я же в неё влюблена.
- электрогитара Линдала, строгая, чёрная, тоже красивая, но совсем по-иному. Она как раз в ходу, иногда Линдал слушает музыку, подыгрывая тому, что звучит из колонок...
- маленькая дорожная гитара, обводами дольше напоминающая лютню - подарок Лорны. Звук у неё очень хорош для представителя этого племени. Эта малышка уже побывала с нами в Себеже, и на Белое море поедет...
- домбра. На ней никто не играет пока, но она есть.
- барабан-дарбука, синий, металлический. Линдал сейчас активно осваивает его, на радость соседям.

6. Некоторые узоры, рисунки и "ритмические" линии вроде веток, трещин, прожилок камня я "слышу". Настолько, что могла бы воспроизвести. Но я не умею.

7. Я очень хочу научиться играть на гитаре, блок-флейте и аккордеоне.

8. А вот в то, что я тоже могу научиться петь, не верю. Хоть Линдал и утверждает, что может практически каждый.

9. Я часто жалею о том, что слабо знакома с классической музыкой. И очень плохо представляю себе, с чего начать. Поэтому с радостью пошла бы в музыкальную школу для взрослых, отыщись такая поблизости - нужна система.

10. Прямо сейчас Линдал тихонько подбирает что-то на электрогитаре.






1. Прежде всего, конечно, Белое дерево из моих снов. Оно растёт сквозь мои сны и, вообще говоря, сквозь меня. Я верю, что оно есть, и когда-то было настоящим деревом, с корнями в земле. Теперь у него иной способ быть, но оно живо и продолжает расти.

2. В одном из снов я вырастила белое дерево из своей руки.

3. Иггдрасиль, два Древа у Толкина, то дерево, что росло под башней старого Асу'а, Имманентная роща из Ле Гуинской трилогии, Древо мечей и камней и многие, многие другие я полагаю напрямую связанными с тем деревом.Возможно, это вообще всё о нём.

4. Я люблю рисовать деревья, в том числе на стенах и дверях.

5. Когда я была маленькой, бабушка водила меня меряться ростом с ёлкой - моей ровесницей. Сначала я шла с хорошим опережением, а теперь она меня безнадёжно обогнала.

6. Видеть, как рубят или пилят деревья, мне почти нестерпимо.

7. Когда-нибудь мы будем жить в своём доме, и во дворе его будут деревья, которые мы посадим, и мы станем смотреть, как они растут.

8. Чтобы жить, мне надо хоть иногда выбираться в лес. Жить вблизи леса - наверное, уже почти счастье.

9. К годовщине свадьбы мы с Линдалом собираемся сделать татуировки, одинаковые: дерево, вписанное в круг.

10. Пару-тройку раз в жизни я спала на деревьях, в развилках ветвей.




1. Как сказано, "Есть дверь меж мирами..." Но без нужды её лучше не открывать, и так сквозняков хватает.

2. В детстве я засыпала, только приоткрыв дверь в комнату - чтоб, засыпая, слышать, как копошатся на кухне родители. Сейчас, напротив, очень неуютно чувствую ночью себя при открытой двери.

3. Некоторые вещи, события и людей я всерьёз считаю "дверями".

4. А на дверях в своей квартире я рисую. На двери, ведущей в спальню-мастерскую - дерево во всю высоту.

5. Группа, изменившая меня во многом, определившая в свое время мои вкусы, интересы и даже мировоззрение - "The Doors". Не будь её, я никогда не стала бы такой, какова я сейчас. Вся моя юность прошла под знаком этой музыки, именно через "Дорз" я научилась слушать музыку вообще

6. А ещё я люблю скрип дверей, у них у всех разные голоса. В студенчестве я написала об этом рассказ - там герой встречал разные двери, одни скулили, как собаки, другие плакали детскими голосами, мяукали, как старые кошки... много всего. И однажды он услышал в скрипе двери подъезда в городе, где был проездом, нечто знакомое, что-то такое в... в особые моменты издавала женщина, которую он когда-то знал, а потом забыл почти. В общем, как легко догадаться, он вошёл, и она как раз была там.

7. Железных входных дверей я очень не люблю, хоть и понимаю, что они самые надёжные. Но не люблю.

8. Даже будучи одна дома, даже живя одна, я всегда закрываю дверь в ванную изнутри.

9. На мой взгляд, гораздо уютнее, если дверь открывается наружу, а не внутрь комнаты.

10. На двери очень похожи обложки книг.



1. Пишу я в основном перьевыми ручками, и очень привязываюсь к ним. Последняя прожила у меня лет пять, умерла не так давно, и на Новый год Линдал подарил новую.

2.У меня много безвредных, но дурацких привычек. Например, читать во время чистки зубов или вместо душа влезать под струю из крана. На корточках.

3. Я сплю на полу, уже несколько лет. Так удобнее, и нет громоздкой, занимающей кучу места кровати. На моё счастье, Линдал - пофигист. Когда пришло время, он пожал плечами и тоже лёг на пол. Теперь вошёл во вкус и на мягкой постели не высыпается.

4. Сахар в чае или кофе кажется мне страшным кощунством. Да и вино лучше сухое. В сладком (чае-кофе-вине) я почти не различаю за сладостью никаких нюансов вкуса, и хорошее от плохого не отличу.

5. Я очень сильно не люблю жёлтого и оранжевого цвета. Мне от них бывает физически неладно. К рыжему, при этом, отношусь очень хорошо.

6. Второй год уже не рисую... Не знаю, в чём дело, но как отрезало. Только вот на стенах немного или что-то по просьбе.

7. Самым лучшим цветом для домашней одежды я считаю чёрный - потому что самый тёплый и уютный. Поэтому черная одежда не кажется мне "строгой", наоборот - это цвет расслабления и умиротворения. Вся спортивная одежда и почти вся домашняя у меня - чёрная. А "строгие" цвета - светло-серый и тёмно-синий.

8. Терпеть не могу белое постельное бельё. На нём хорошо болеть и умирать. А спать надо на бежевом, зелёном, коричневом... По похожим причинам боюсь стен, облицованных белым кафелем, людей в белых халатах и снега.

9. Очень люблю ездить медленно. Даже на пустой дороге, если некуда спешить, я буду ехать свои 80 км/ч, и будет мне хорошо и спокойно. Хотя при необходимости, конечно, сжимаю зубы и жму на газ.

10. Одно из самых любимых тактильных ощущений - когда легкий ветер подхватывает прядь волос, и они чуть касаются щеки. Пожалуй, именно это приходит в голову при слове "нежность".
Tags: обсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments