irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Несколько обиженным голосом

По-хорошему, это стоило написать давно, но моя всегдашняя неспешность... В общем, такие дела:

Всем, что я знаю о цифровой фотографии, съёмке, свете, настройках фотоаппарата и обработке снимков, я обязана Лорне. За это ей спасибо огромное на веки вечные.

Я делаю, практически, "то же самое, только хуже" - знаний и опыта у неё в разы больше, плюс дизайнерское образование, а передать мне она успела-сумела не так уж много. Вдобавок у неё гораздо лучший фотоаппарат и она куда более грамотно обрабатывает фотографии. Поэтому сравнивать мои и её фотографии не в пользу последних - по меньшей мере странно. Ещё страннее делать это у меня в журнале. Мне это откровенно неприятно, а Лорна сейчас хоть и очень мало бывает в Сети, но меня читает. И вообще странно это - хаять учителя и хвалить ученика. Во-первых, непедагогично, во вторых, в данном случае это просто неправда.

И ещё. У меня нет художественного или дизайнерского образования, я откровенный дилетант в фотографии, поэтому вести дискуссии на должном уровне и даже просто на одном языке с профессионалами не могу. То, что делает сестрятина, мне откровенно нравится. Да я просто в восторге и восхищении. Таков мой невзыскательный вкус. Я надеюсь когда-нибудь научиться делать это не хуже. Поэтому, если кто считает, что это пошло, или непрофессионально, или банально, или как-то ещё неладно - будьте снисходительны и не говорите мне об этом. Воспринять конструктивно такие вещи я всё равно не смогу, зато расстроюсь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments