irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

В рамках флэшмоба - факты на заданную тему



1. Я крепко обращаю внимание на руки людей. И на форму, морщинки, ои на общий рисунок жестов. На недавно погибшем винчестере у меня была целая папка "портретов" рук знакомых людей, я фотографировала их - в момент игры на гитаре, в характерных жестах во время разговора, в покое... Кольца, шрамы, приметы возраста - руки были очень узнаваемы.

2. У нас с Линдалом кисти рук очень похожей формы. Причём не только от природы - мы в разное время и при разных обстоятельствах ухитрились травмировать пальцы похожим образом, отчего суставы их на правой руке несколько шире. Поэтому, кстати, нам очень трудно было подобрать обручальные кольца, пришлось подгонять.

3. Я очень коротко стригу ногти и не пользуюсь лаком.

4. У меня крепкое, короткое рукопожатие. Правда, здороваюсь за руку только там, где это принято, сама же протягиваю руку только при слишком навязчивых попытках "познакомиться". Тогда я называю своё имя и отчество, а руку сжимаю сильнее, чем обычно. На этом "знакомство" заканчивается.

5. Я пишу, вышиваю, чищу зубы и проч. обеими руками. При этом почерк левой руки немного лучше, ибо не испорчен конспектами.

6. "Любимые", не сходящие с рук мозоли: на среднем пальце - от авторучки, в оснавании пальцев - от турника, на концах пальцев - от иглы, на внешней стороне мизинца - от нити. С появлением боксёрской груши прибавились ещё те, что на костяшках, и в складке между большим и указательным - от рукоятки дубинки. Вот такие у меня красивые нежные руки.

7. Ещё учась в первом универе, в одну особо злую зиму я ухитрилась отморозить себе пальцы на обеих руках. А ещё имела глупость попытаться отогреть их в тёплой воде. Никогда так не делайте, это очень плохо. С тех пор руки у меня страшно мёрзнут, краснеют и синеют, а при возвращении в тепло изрядно болят.

8. У меня очень много колец, в основном - серебряных. Едва ли не половина - подарки от самых разных людей. Люблю я это дело.

9. Когда кто-то поёт под гитару, я смотрю не на лицо, а на его руки на струнах. Первое воспоминание о Линдале - на первом моём Зиланте, года три назад, был концерт Анариона, и в паре песен Линдал подыгрывал на электрогитаре. Лицо я запомнила плохо, а вот замотанные лейкопластырем пальцы на фоне черного лакового корпуса инструмента - очень крепко.

10. Несколько раз в жизни я голыми руками ловила гадюк. Где-то у мамы даже есть фотография меня со здоровенной змеюкой, пойманой на дамбе Чограйского водохранилища. Сделав снимок, мама тут же потребовала: "А теперь отнеси её ПОДАЛЬШЕ!!!"



Могу выдать тему желающим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →