irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Читать всегда, читать везде...

Всю жизнь мне не хватало времени на чтение. Одно из ярких воспоминаний детства: одеваюсь куда-то, может, даже утром, в школу - глаза в книге, а руки что-то такое выделывают. И вроде бы не намного медленнее получается... И тут заходит одичавшая от ожидания мама. До сих пор напрягаюсь, когда меня кто-то за чтением застаёт посреди неоконченных дел.

Про то, что без книги я зубы не чищу, я уже писала. А чем ещё можно оправдать столь нестерпимо скучное занятие? Тренировки без хорошего чтива тоже как-то не идут. Все статичные упражнения вроде "позы стула". Или вот хула-хуп крутить - просто времени жалко, если не читать. А так - десять страниц по часовой стрелке, десять страниц против.

Ещё, помнится, крестиком вышивала под Джойса - к концу книги "Улисс" был дочитан. Бисер тоже хорошо идёт под хорошую книгу, лишь бы текст с вещью не диссонировал.

К чему я всё это? Ну вот сейчас под Щедровицкого посуду помыла (одной рукой) и подмела везде.

Напряжённо размышляю на тему того, как здорово было бы иметь фиксатор для книги, который бы крепился на плечах спереди, какая-то жёсткая конструкция с 35-сантиметровым кронштейном - руки были бы полностью свободны, и сколько домашних дел я бы успевала переделать! каккой порядок был бы в квартире, и питались бы регулярнее... Эх.

P.S Кроме шуток, от моего вздоха сейчас погасла свеча в подставке под джезвой. Такова глубина печали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →