irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Повесть о кольце, или Как я провёл день - 2

С сегодняшней страйкбольной тренировки Линдал вернулся грустный. Что, говорю, такое? - а он мне показывает правую руку: безымянный палец без кольца. Перетрясли рюкзак - ничего. Линдал мрачнел. Я, говорит, себя словно голым чувствую. Мне, говорит, пока ехал, всякие мысли в голову лезли, уже и усомнился, было ли всё - и этот год вместе, и наша женитьба, и - и не откроют ли тут дверь со словами "о, привет, Линдал, а ты чего это без предупреждения?"...
Пообедали. Линдал стал собираться. Поеду, мол, поищу, может, оно ещё не совсем потерялось, помню же, где бегал, где перчатки снимал. А ехать не куда-нибудь, а на Трёхгорку - тоже пригород,но как раз с противоположной стороны Москвы, электричка-метро-электричка-пешком через дачный посёлок. Линдал как раз в семь утра встал, чтоб туда успеть. Да уж, говорю, поехали на машине, раз так. И поехали мы на машине.
Разумеется, на МКАДе воткнулись в замечательную пробку. Пока ползли, нервно наблюдали, как солнце садится, мучительно соображая, успеем ли до темноты. До места тренировки почти бежали.
Видимо, есть такой специальный сорт везения - как раз для таких вот, как мы, дураков. Мы успели, и нам даже не пришлось искать: Линдал нашёл его , едва успев привязать Кима, нагнулся, не веря себе, до последнего сомневаясь - вдруг чека от гранаты, но это было оно... так что Кима пришлось сразу же и отвязывать.К машине шли, вид имея счастливый и пришибленный.

Сейчас вот вернулись.
Сказано же - дураки: и беды дурацкие, и радости.
Tags: Линдал, а вот...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →