irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

О Линдале

1.      Он похож на большого пса.

2.      И даже более того, собак  считает в некотором роде роднёй.

3.      При этом ему не близок тот взгляд, что «у настоящего мужчины должна быть большая и крутая собака». Так, он любит пуделей и терьеров, а  в ближайшее время собирается завести чихуахуа.

4.      Собственно, пуделиха его и воспитала.

5.      Ему нравится, как пахнут собаки и лошади.

6.      И ещё он обожает трогать мокрые холодные собачьи носы.

7.      Он любит просторные помещения и открытые пространства. В тесных и душных комнатах буквально задыхается.

8.      Родившийся и выросший в Москве, он оказался совсем не городским человеком. Поэтому чем дальше, тем яснее необходимость со временем переехать куда-нибудь, где потише и поглуше.

9.      И жить в своём доме, держа кучу зверья. Собак, кошек, козу, и, возможно, даже лошадь.

10.  У него нет высшего образования.

11.  Он вообще человек очень простой, и с огромным запасом самоиронии.

12.  Он терпеть не может уменьшительных суффиксов не по делу.

13.   Он смотрел какое-то невероятное количество фильмов, причём  почти все – не по одному разу, знает биографии актёров и режиссеров.

14.  Наряду с серьёзным и умным кино, он понимает и ценит эти потрясающие старые боевики!  «По мне, Терминатор-2 – великий фильм» ,  сказал он, и я горячо согласилась. Ибо это правда.

15.  В свое время на него оказала огромное влияние группа Blind Guardian. Она и посейчас – самая любимая. Несмотря на то, что у него весьма разнообразные вкусы в том, что касается музыки, Блайнды – точка отсчёта в некотором роде.

16.  Электрогитару он любит больше, чем акустику.

17.  Иногда, слушая музыку, он подыгрывает на  электрогитаре.

18.  Кофе – черный и без сахара, пиво – тёмное, вино – сухое, чай – хороший и разный J

19.  Табак – кальян или самокрутки, непременно в тёмной бумаге.  Есть ещё идея завести трубки.

20.  Любимые цвета – зелёный, синий, черный  и серый.

21.  Одежда может быть немного дурацкой или странной, но она непременно должна быть абсолютно функциональной и нести в себе какой-то образ, глюк или настроение.

22.  А вот фенечки и прибамбасы просто должны быть. Без них можно, но как-то грустно.

23.   Ну да, он немного фетишист.

24.  И большой поклонник добротных, надёжных, долговечных вещей, будь то машины, инструмент, перьевые ручки или бензиновые зажигалки.

25.  И он любит вещи, не выглядящие «слишком новыми».  Потёртая кожа, потускневшее серебро,  обтрёпанные  штанины – знак того, что у этой вещи есть история, с ней жили, она – часть чьей-то жизни.

26.  Он, пожалуй, единственный из известных мне мужчин, способный с  энтузиазмом отнестись к моей идее покрасить волосы в зелёный цвет. И да, он считает, что мне зелёный цвет очень идёт.

27.  Со своей внешностью он тоже экспериментирует, хоть и не так радикально: успел побывать и длинноволосым, и стриженым, и бородатым, и бритым…

28.  Он никогда в жизни не летал на самолёте.

29.  И не покидал пределов страны.

30.  Хотя планы на этот счёт большие. И начать  собираемся, скорей всего, с Праги.

31.  Из иностранных языков он знает только английский, но мечтает выучить ещё немецкий, французский и чешский.

32.   Он любит татуировки. Пару лет назад выколол  на предплечье летящую птицу.

33.  Я никогда не слышала, чтоб он повышал голос.

34.  У него офигенная выдержка и очень высокий болевой порог.

35.  Но при этом зверски боится щекотки.

36.   Он очень честный человек,  никогда не «играющий в себя».

37.   И он недолюбливает «истеричек обоих полов», считая, что с такими людьми попросту опасно иметь дело: никогда не знаешь, чего ожидать, и потому не можешь положиться.

38.   За этими словами кроется специфическое отношение к себе и к жизни: постоянная готовность к чему  угодно, в том числе и к каким-то крайним ситуациям. И вот эта постоянная готовность к переменам и к действию, она во всем и всегда, независимо от образа жизни.

39.   …что никак не отменяет умения  радоваться жизни и получать удовольствие от каждого текущего момента. Это он умеет совершенно оттяжно.

40.   Маленькие праздники на двоих – как раз из этой серии.

41.   Он парадоксально добрый человек. В некоторых проявлениях  эта доброта смахивает на жестокость. Но это именно доброта.

42.  Он любит большие старые деревья, привязывается к ним, как к  близким. Со «своей» липой в Себеже  знакомил, как с родственницей или другом.

43.   Он умеет почти бесшумно ходить по лесу.

44.   Он неплохо фехтует.

45.  А однажды выиграл лучный турнир.

46.   В списке его любимых блюд макароны занимают почётное место.

47.  Но возглавляет этот список сыр во всех видах.  В доме может не быть никакой еды, но хлеб и сыр – минимум, без  которого не живут.

48.   Он почти не пользуется столовым ножом, однако ухитряется одной вилкой разделываться с едой любой степени жёсткости быстрее и аккуратнее, чем я,  этим ножом вооружённая.

49.  Он медленно читает.

50.   Он умеет и любит работать руками.

51.  И ценит вещи, сделанные вручную.

52.   Его глаза меняют цвет от почти чёрных до прозрачно- карих,  от почти болотно-зелёных до рыжих.

53.  А волосы, тёмно-каштановые, на солнце отливают синевой.

54.   У него  много шрамов, причём не у  всех он помнит происхождение.

55.  Он не считает шрамы и какие-то возрастные приметы изъяном внешности. Это как с неновыми вещами: признаки  того, что человек живой, знаки какой-то истории, памятки…

56.   У него потрясающее чувство юмора. Он умеет безбашенно гнать с каменным лицом и абсолютно серьёзным голосом.

57.    Самое «его» время – закат.

58.  Пару раз мы видели сны друг друга. Так, мне однажды приснился кусок истории, которую он писал.

59.   Взять Ирвина было его идеей.

60.   Он арахнофоб. Пауков не любит и боится.

61.   У него есть привычка коверкать стихи и тексты песен, сохраняя рифму и размер. Из-за этого многие любимые вещи я теперь не могу воспринимать спокойно.

62.   Он совсем недавно всерьёз взял в руки фотоаппарат и неожиданно оказался очень  чутким и оригинальным фотографом. Из нашей простенькой «Фуджи»  он ухитряется выжимать все, на что она способна и даже чуть больше.

63.  Его голова постоянно полна идей разной степени безумия.

64.  При этом он исключительно здравомыслящий и рациональный человек – опять-таки, на свой лад.

65.  Он завоевал сердце Кима, взяв его «на ручки». С тех пор у них любовь.

66.   Вообще говоря, на Кима он запал раньше, чем на меня.

67.   Он считает, что без зверья в доме жизнь неполна.

68.  Он -  «сова». «Встать рано» - встать до 10-ти утра. «Лечь рано» - лечь до часу ночи.

69.  Поцеловав меня в первый раз, он упал с табуретки. С табуреткой. С большим грохотом. И сказал, лёжа на полу: «Кажется, я упал с табуретки» - «да, - ответила я, - ты упал с табуретки». Потом мы какое-то время не могли дышать от смеха.

70.  «Слушай, не будь дураком» - сказала ему я, убеждая, что я – очень неудачный выбор для того, чтобы затевать что-то вместе. Я сказала это так устало, веско и очень обидно, тоном, каким ставят точку.  «Ты правда просишь, чтобы я перестал быть собой?!» - потрясённо переспросил он, и я подавилась, обломалась, начала пускать пузыри и вообще не знала, что на это отвечать. И он остался. Главное – деморализовать противника.

71.  «Над тобой  все будут смеяться», - говорила я, когда встал вопрос о женитьбе. «Это ладно, главное, чтоб не плакали»,  отвечал он.

72.  Мы в итоге поженились – через четыре месяца после этих слов, но он считает, что фактически это произошло не в ЗАГСе, а тогда, во время первого  разговора, когда стало ясно, что и как. И годовщиной для него осталась эта дата, а не дата похода за печатью.

73.  Когда он переехал сюда, все его вещи, включая   комод и две гитары, поместились в багажнике и на заднем сиденье  легковушки.

74.   Ему бывает очень жалко продавать мои бисерные вещи.

75.  Он вообще очень серьёзно относится к моему занятию бисером, считая, что это не менее достойная работа, чем, скажем, офисная.

76.   Он умеет дарить бисер самых красивых в мире оттенков, и он помнит все те десятки видов его, которые уже подарил, и не  повторяется.

77.   Несколько моих бисерных вещей сделано по его задумке.

78.  Он  из тех, кто съездил на Белое Море и заболел Белым Морем. Теперь время от времени он принимается мечтать вслух о том, как мы туда поедем.

79.  Но главная любовь, конечно, Себеж. Он как-то сказал, что это место повлияло на  него едва ли не больше, чем, скажем,  люди и книги.

80.  Он считает очень важным в человеке умение быть смешным, дурацким. «Все люди, которых я уважаю, именно таковы»,  говорит он.

81.   Если в языке недостаёт каких-то слов, он их с лёгкостью придумывает. Так в наш лексикон вошло «бисерить» - делать что-то из бисера» и «тюленить» - «выгуливать бульдога, похожего на большого белого тюленя».

82.  У него потрясающе  подвижное лицо, и он способен скорчит такие рожи, которые не то, что воспроизвести – смотреть спокойно не могу, сразу начинаю хрипеть и дрыгать ногами.

83.  Он круто уважает Дмитрия Пучкова, того самого, который Гоблин, и часто зависает на опер.ру. Ну и его переводы предпочтёт любым другим, «потому что лучше Гоблина это не делает никто».

84.  Он вообще уважает людей умных, но при этом простых и конкретных.

85.   Несколько лет назад он увлёкся страйкболом, и поэтому каждую субботу встаёт рано-рано утром, чтоб ехать на тренировку. И я каждый раз думаю, что надо очень сильно любить это дело, чтоб зимой,  в выходной день, встать в семь утра и тащиться в  невообразимую даль со всей экипировкой…

86.   На страйковом рюкзаке, сзади, у него привешен игрушечный розовый автоматик – своеобразный талисман, знак того, что происходящее – «войнушка понарошку».

87.  Он потрясающе заваривает чай.

88.  Он немного работает  по коже, у меня есть два пояса и сумка его работы.

89.  Он не любит зиму.  Весна для него каждый  раз – как чудо.

90.  Но оставаться летом в городе для него мучительно.

91.   Ему всегда нравился модерн. А теперь я подсадила его ещё и на стимпанк. А вообще, думаю, когда мы наконец оборудуем жильё по своему вкусу, оно будет иметь очень странный вид,  и очень эклектичный.

92.   Он не любит  пластика, предпочитая металл, дерево, камень и кожу.

93.   Если есть выбор:  жить умеренно или ограничиваться совсем малым, но время от времени позволять себе «излишества», он выберет второй вариант. Собственно, именно так мы и живём.

94.  Он никогда не старается «произвести впечатление».

95.  В компаниях, особенно  малознакомых, он предпочитает держаться в тени и отмалчиваться, отчего иногда кажется мрачным угрюмцем.

96.  Впрочем, он и не любит больших компаний.

97.  Он абсолютно не авторитарный человек. «Продавить своё» не имеет для него  никакой ценности,  и даже, напротив, имеет ценность  отрицательную. Другое дело – объяснить и договориться.

98.  Поэтому моё дежурное «как скажешь» выводит его из равновесия J Ещё не было случая, чтоб он после этого не начал допытываться, чего я-то хочу.

99.  Если он уходит, когда я ещё сплю, он непременно оставляет в коридоре записку Эти записки я  потом собираю.

100.    А сегодня у него День рождения.


Tags: Линдал, родное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →