irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

осколки и обрывки

...Прав был Делерм, радоваться простудам - привилегия детства. Лежишь в потели, мама чай приносит. С лимоном. И в школу не идти. Зато да, наконец-то дорвалась до Сети.

...С изумлением узнала, что "Любовницу франзузского лейтенанта" экранизировали. И довольно давно. Я не в состоянии этого понять. Ведь история сама по себе выеденой обложки не стоит, в отрыве от того, как написано. С нетерпением жду, когда кому-то придёт в голову экранизировать "Улисса" - пожалуй, будет сравнимая по бессмысленности затея. С горя взялась перечитывать. Не понимаю, как в голову-то могло прийти это - снимать?..

...Огромное спасибо Тас за строчку "Там где рвётся, там и тонко". Стихи были не о том, но я этой строкой словно итог последних лет подбила.

...я без напряга воспринимаю, что через десять лет мне будет сорок. Но вот что маме, моей маме будет при этом шестьдесят - непредставимо. "Девочка моя", - говорил отец, который сам всего на год старше её. "Твоя мама?! Да ты гонишь!" - возмущался мой друг. И он же: "Такая красивая и молодая... А ты на неё совсем не похожа!" Всё это так странно. Так и жочется кому-то там сказать: "Ладно я, со мной-то всё ясно, но уж её-то не трогайте!". По совести говоря, применительно к ней и нынешняя цифра её возраста звучит вопиющей несправедливостью.

...сны снятся яркие и безумные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments