1. Пенки в молоке и варёный лук.
2. Обилие уменьшительных суффиксов в речи. Сюда же словечки вроде "кисуня" или "извазюкаться", даже если применяются к щенкам и внукам.
3. Необходимость выходить из дома до полудня, равно как и принимать гостей в это проклятое время.
4. Непрошеные советы.
5. Распространённый в фэндоме способ создания комического эффекта: смешение тех реалий с посюсторонними, при отчётливом занижении первых. Да, да, когда я слышу словечки типа "эльфячий" или "Феанорычи", у меня начинает подёргиваться веко. И да, я считаю, что о некоторых вещах стоит говорить с большой осторожностью - а то и вовсе не теребить всуе.
6. Скороспелые оценки и интерпретации, готовые диагнозы, смесь домыслов со стереотипами (примеры из недавнего: маленькая девушка в о большом джипе = "богатый "дядя" подарил", одинокая женщина держит дома собак = "не может иметь детей"/"людей не любит", ходит в чёрном, хоть и не гот = "мрачный тип или вот депрессия у него", гаишник = "тупой", долго можно продолжать). Неоправданные обобщения.
7. "Новая русская литература" с попытками близко к жизни передавать сленг и "реалии".
8. Поползновения продавцов заглянуть в кабинку для переодевания и дать совет на предмет того, идёт ли мне вот эта вещь или нет. Очень злая становлюсь и, как правило, сразу ухожу.
9. Мода последних 10-15 лет: увлечение словами "магический", "мистический" и подобными им. Слово "энергетика", когда оно относится не к соответствующей отрасли промышленности.
10. Очеловечивание всяческой домашней живности, особенно страдают кошки.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →