irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:
А ещё завтра возвращается Линдал. Но, поскольку он уехал вчера утром, я уже не слишком-то верю - не в то, что вернётся, а в то, что он был здесь когда-то, что он вообще был. Иногда я думаю "когда он вернётся..." - но как о чём-то отдалённом, совсем нескором, гипотетическом даже: вот, мол, тогда и...
Так и не научилась быть в разлуке, моментально внутри себя остаюсь одна, и образуется сама собой готовность к любым новостям, от "я передумал возвращаться" до такого, что лучше не называть.
Как зима, которая каждый раз наступает "навсегда". Может, кто и верит, что когда-нибудь ещё будет тепло, но я тупо мёрзну и пытаюсь хоть как-то к этому привыкнуть.
Как болезнь, заставляющая забыть, как оно живется, когда не болит.

Видимо, выработавшаяся за последние годы привычка к абсолютной незакреплённости своего существования отбила всякую возможность мыслить будущим временем, кроме разве что самого ближайшего: пойду, поставлю чаю. И память сбоит, я уже несколько лет более или менее чётко помню только годичной давности события.

"Здесь-и-сейчас", ставшее лейтмотивом жизни, превращает эту жизнь во что-то очень на любителя. Вне времени, застревая в каждой секунде, как муха в янтаре, глядя только прямо перед собой. Если б ещё не было так холодно... Соседка говорит, что через полмесяца включат отопление :) Очень, очень холодно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments