irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Цирк и зверинец.

Роджер передумал раздеваться. Роджер оброс мехом, жёстким и лохматым, как на собаке. Роджер совсем затиранил Ирвина, и мы купили пасючонку отдельную клетку, двухэтажную, с прозрачными пластиковыми трубами-норами, как в "Футураме".

Живя с Ирвином, я воспринимала его, как нечто обособленное, как Крысу - так Луна одна на небе. Вот и не видела, какой он мягкий, округлый, толстощёкий, какие сонные и задумчивые у него глаза, какие неуклюже-текучие движения... Теперь, с появлением Роджера, стало ясно, какой он... А сам Родж совсем иной - весь из ломаных линий, резкий, хищный, дерзкий и осторожный. В отличие от Ирвина, совсем не льнёт к рукам, ему даром не нужно, чтоб гладили. Зато сегодня ему показалось, что я ем нечто стоящее, так он взлетел мне на плечо, обеими лапами оттянул нижнюю губу и сунул злую усатую морду прямо в рот - спасать то, что еще можно спасти.

Вот он какой, маленькая дрянь:











А ещё - свершилось! - Линдал принёс домой улитку. Она будет размером с сахарницу, но пока помешается на ногте большого пальца и выглядит крайне несолидно. Имени он ей пока не дал, для простоты зовём Мозговым Слизнем.

Так и живём.
Tags: крысы, посмотреть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →