irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

История без морали

Позавчерва Киму чуть не отгрызли хвост.

Сосед со второго этажа имеет привычку выгуливать своего ротвейлера без поводка. Один раз, два года назад, тот бросился на Кима - прежде, чем я успела что-то сделать, Кимищще подмял агрессора под себя, перевернул кверх ногам и обломками зубов пожевал ему горло. Как выяснилось недавно, пса тогда едва спасли, а шею пришлось штопать, и его счастье, что я умею отжимать зубы даже при "мертвой" хватке.

А позавчера гулял Линдал. Когда ротвейлер кинулся, он перехватил Кима поближе к шее и крутился с ним так, что ротвейлер проносился мимо, промахивался - раз, другой, третий... Думал, что хозяин успеет поймать. Но нет, не успел, и на четвёртый раз псин вгрызся Киму в самое основание хвоста. А подоспевший хозяин, вместо того, чтоб разжать зубы, начал тянуть и дёргать своего за ошейник. В итоге лужа крови на асфальте и полупридушенный, офигевший от болевого шока бульдог, который не сразу с асфальта поднялся. Рана второй день кровит и не заживает - у него вообще с регенерацией туговато. Хвост висит, как тряпка, вилять им теперь больно. Мы промываем по три раза на день, и, кажется, без антибиотиков не обойтись.

Линдал ходил разбираться к хозяевам - те, поскольку не дураки, сами говорят, что, не придержи он Кима, их пса, возможно, уже не было бы в живых: Ким сильнее. А так - ни царапины. Не придержи он Кима так конкретно, вместо одной раненой собаки было бы две, причем не Киму бы пришлось по-настоящему паршиво. В таких вещах математика плохо работает, но рваные собаки - это плохо всегда. Оба раза Ким был на поводке, а ротвейлер - нет. Оба раза вина не ротвейлера, а его хозяина. Придержав Кима, Линдал практически подставил его - в глазах Кима точно. Если б того пса успели поймать, это оказалось бы абсолютно верным ходом, поскольку все были бы целы. Но не успели. Я не знаю, как правильно. Я не знаю, как поступила бы сама: в тот раз я не успела поступить никак, соседский пес выскочил из-за кустов, и дальше у меня была одна забота - аккуратно разнять. Это история без морали, и ротвейлер не враг, и сосед не злодей. Извинялся.

То и дело Ким подходит и поворачивается задом - показывает, какая у него дырка. Дыра и впрямь знатная, у ротвейлера длинные клыки. Промываем и обрабатываем, и вытираем с полу кровь, которая успевает натечь, пока он спит. Такие дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →