irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Ассоциации

aenye  выдала мне вот такой пучок ассоциаций:

-бисер - маленикие стеклянные шарики и цилиндрики с дырочкой. Не смысл, но основное содержание мой жизни. То, что обычно в первую очередь приходит на ум  при упоминании моего имени. Самый лучший - японский, но и и к тому, что дедают чехи, я отношусь с большим уважением.  Бисером полностью занята одна из комнат нащей квартиры, и частично - вторая. И кухня.

-страх  - Марго, я всерьез ассоциируюсь у тебя со страхом?.. Оп-паньки. Ну да ладно.  Реальное ощущение опасности я не воспринимаю, как страх. Это почти физиологическая вещь, и что с ней делать, более или менее понятно. Мне не было страшно ни во время той самой аварии, когда погибла моя первая машина, ни в иных  жёстких ситуациях, хотя я не бревно и степень риска оценивать умею. Но  "страх"  для меня - прежде всего иррациональное, темное, паучье, не имеющее объяснений по сю сторону. Так, я очень боюсь тюрьмы,  "карательной медицины", белого кафеля, снега и, с недавнего времени, пауков. И ещё  ощущения из детства - когда натягиваешь тесное платье без застежки, и застреваешь в нем, и молча агонизируешь, почти задыхаясь.

-влюбленность
Еще одна странная ассоциация. Совершенно чуждое  состояние. Я, в общем, никогда не влюблялась, похоже.  Любить - да, но это другое, это скорее осознание, простое, как топор. А вот  "судорог и перебоев", пресловутых бабочек в живете - никогда.

-цветок папоротника - снился мне однажды. Он был голубым, прозрачно светящимся и парил  без всякого  стебля . Не "цветок" в вульгарно-ботаническом смысле, нечто иное.  И он рассыпался ворохом золотых и голубых искр, едва я его коснулась, они осыпали мне руки,  пройдя сквозь кожу, и какое-то время, пока я шла сквозь лес, пальцы мои слегка мерцали в темноте.

-ребенок - то, о чем думаешь в будущем времени, хоть сам он живет исключительно в настоящем. Сплошная возможность и вероятность. Иллюзия того, что можешь повлиять на судьбу, на становление человека человеком. Знак вопроса. Впрочем, у меня нет своих детей.

-слеза В детстве я много плакала. Потом почти совсем перестала.  Я не считаю слезы признаком слабости, но вот сил они реально отнимают много.

-глазишшшы
У меня очень смешные глаза - серые, с темной окантовкой и желтым кольцом вокруг зрачка. И нижние ресницы почти такой же длины, как верхние. И чуть опущеный внешний уголок, придающий  сходство с "вечнопечальными" породами собак вроде бассета. И, видимо, что-то не то со взглядом: меня часто принимают за наркоманку, хотя единственное "вещество", с которым я связала свою жизнь - кофеин.

-архетип Лютиэн
- фэндомское проклятие!  Так повелось, что любая женщина в черном/синем/сером платье,  сфотографированная на фоне леса, особенно если в движениии, "в танце", особенно если  темноволоса - неизбежно вызовет хотя бы пару-тройку комментов в духе "Лууутиэн!!!" Впрочем, это писали даже под фотографиями рыжевато-русой Тавии в бирюзово-голубом платье. И да, меня смущают такие вещи. Потому что сравнение с прекраснейшей из когда-либо живших на земле, высказанное всерьез, это  из разряда слов, которые помнятся потом всю жизнь, то, что носишь, как орден... Но когда такое раздается направо и налево, превращаясь в дежурный комплимент, в нечто почти механическое... Мне грустно от такой инфляции. 

Желающим также могу выдать  несколько штук.

Tags: обсебятина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р