irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

И, наконец, ассоциации от Хильд

Глаза цвета осенней воды.
Такие дела, да. Темно-серые, причем не в голубизну серые, а в пасмурь совсем - и с желтым кольцом вокруг зрачка. Как если бы в них отражалось нынешнее хмурое небо и плавали листья. Октябрь, который всегда с собой.

Дева озера.
У воды женская душа. Многие озёра из тех, что довелось увидеть, легко представить в женском облике. Безотносительно истории с Артуром и его мечом мысль об этом завораживала с детства. Несколько самых любимых моих вещей - об этом.

Псоглавцы.

Дружищще Морваэн как-то предлагал представить ситуацию, как я, в составе команды Марко Поло, попадаю в их земли. Что я могу сказать? Думаю, мы бы поладили. Зря ли всегда считала собак почти родней?

Есть такие люди - собаки.
В продолжение предыдущего пункта. В начале нашего знакомства Линдал как-то сказал, что не делает больших различий между людьми и собаками, не в смысле неумения различать, а в смысле - близкие люди и близкие, свои собаки - это почти равное по занимаемому в сердце месту. И еще: некоторые люди до невероятного собакообразны. Он сам из таких, и я тоже именно такова. Для тех, кто близко знаком, это давно не секрет. Когда мы это обнаружили друг в друге, радости было много. Наедине мы сплошь и рядом изъясняемся лаем.

Пережить зиму.
Это каждый раз задача. Зиму я ненавижу, и каждая, как последняя. Сжав зубы и глядя только прямо перед собой, не веря в в то, что это когда-нибудь кончится, но отчаянно сохраняя тепло, свет, жизнь. Когда-нибудь, сдается мне, я таки споткнусь и не встану, и снегом заметет. Но не сегодня, говорю я себе каждый раз - на протяжении тридцати лет. Пока получается.

Стимпанк (или как это называется?)
Это называется стимпанк, и это прекрасно. В этом есть бездна романтики, мрачного веселья и очень своеобразного эстетства. Это то, что вдохновляет и будоражит воображение. What-if machine в действии. Я с большой нежностью отношусь к этой штуке, хотя и не принадлежу ей. Это именно тот род безумия, который очень мне близок. А ещё стимпанк по сути очень ироничен.
Tags: обсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments