irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:
  • Music:

жизнь и судьба

Давно, давно, в бытность мою ещё студенткой в первом моем универе, я получила настоящий знак от судьбы - и, по беспечности, поступила с ним именно так, как обычно поступают со знаками свыше: прошла мимо.

А было так: брела в задумчивости мимо здания факультета, и в одном из впередиидущих распознала своего хорошего знакомого. Не знаю, что на меня нашло в тот день, но я отчего-то проделала то, чего никогда не делаю и применительно к себе тоже не люблю: осторожно приблизилась слева, вытянула руку и хлопнула по правому плечу. Обычное дело, он резко оборачивается вправо, там никого, влево - там я ухмыляюсь.А дальше между нами произошло следующее:

- Ты чего?!
- А это я к тебе, понимаешь, подкралась незаметно.

Надо сказать, приятель мой к тому времени был хоть начинающий, но уже лингвист, а значит - человек циничный и глумливый.

- Подкралась незаметно? Ты, что ли, п...ц? - радостно вопросил он.

Мне бы обидеться, или отшутиться, или ещё что, но я отчего-то ответила тихо, пожав плечами даже:

- да вроде того...

И ему бы съязвить или изумиться, но и он вдруг как-то сник:

- Ааа... ясно..


Мы какое-то время шли молча, как после скверной новости, когда никто не хочет первым нарушить тишину, а потом заговорили о посторонних вещах.

Теперь-то я уверена, что этот случай был предвестьем всякого, что потом стало с моей жизнью, а может, и в чем-то определил судьбу. Мне бы насторожиться, но нет. Однако эта история действительно многое объясняет.

______________________________________________

А ещё, набирая этот пост, я пропустила в слове "лингвист" букву Т, и кликнула правой кнопкой, чтоб Ворд заменил на правильное. Только там был не один вариант. Там их было два. Вторым вариантом было слово "пингвин".
Tags: уроки абсурда
Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)