irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

итоги и вишлист

Главный итог года - все же мой бисер не чудачество и не "хобби". Вышло так, что на протяжении двух месяцев деньги от моих продаж и заказов были почти единственным источником средств к прокорму двух человек с хорошим аппетитом и бульдога, который ест, как взрослый человек- не считая крыс и прочих улиток. То хуже, то лучше, но мы жили, не голодая, исправно платя за квартиру и проч. При всей странности и эфемерности моего существования на деньги от нанизывания бусинок.

Подвиг года - я сделала это, я съездила к родителям на машине, без второго водителя, без остановок на ночёвку - 1700 км в один конец только. Около 30 часов за рулем. В пути же встретила и День рождения. Кажется, по части вождения я все себе доказала.

Не мое достижение, но очень крутая веха в жизни - у меня появилось два племянника, Славка и Никита. Причем если Никиту ждали, то Славка образовался ВНЕЗАПНО! и ему сразу три года. Я пока чудовищно торможу, потому что осознать это... Очень это огромно.

А наша стая столь же внезапно пополнилась крысой-полупасюком и мозговым слизнем-ахатиной.

Покупка года - наш замечательный новый Никон Д 80. Мы скопили на него за какой-то ничтожно малый срок, мы экономили на всем, но он наш, и это - большая радость.

Линдал начал фотографировать. Внезапно, прорывом - просто взял камеру и начал снимать, и как снимать! Несколько отличнейших фотосессий на одном дыхании.

Я вернула себе приемлемую физическую форму. Я опять отжимаюсь, подтягиваюсь и снова могу при встрече подхватить Лорну на руки.

А ещё я в этом году получала подарки (в том числе и от правктически незнакомых людей), дарила сама (в том числе и почти незнакомым людям), столкнулась лицом к лицу с некоторыми своими страхами, красила волосы в зелёный цвет, вполне внезапно осознала, что я действительно замужем, попробовала стрелять из лука и грести на байдарке, и у меня получилось.


Виш-лист коротенький и состоящий из вещей крайне ценных, но недорогих или просто бросовых:

- камешки, бисер, бусины, вышедшая из употребления бижутерия или её останки, рассыпавшиеся бусы и порваные цепочки, металлические бусины, деревяшки и проч.

- Часы и будильники, рабочие и сломаные, их останки и фрагменты. Особо радуют стекла и шестеренки.

- вообще странные железки, детальки, кусочки меха и кожи, коряги и деревяшки, ракушки и стеклянные шарики, всякая невообразимая дребедень. В дело идет практически все.

- коробочки и шкатулки

- Красивые, можно фактурные открытки, календарики и картинки, с тем, чтоб я потом вырезала из них кусочки и засовывала под вышеозначенные стёклышки от будильников.

- Акриловые и всяческие аэрозольные краски, морилки, зонарно прокрашеные меланжевые нитки, шерсть для валяния, иглы для фильцевания, все эти дурацкие рукодельные ништяки.

- рисующие френды знают, что круче рисунка ничего и быть не может.

- Вещества. В основном - сырье для приготовления кофеиносодержащих жидкостей: чай, кофе, мате, ройбуш. Но сухое вино для совместного употребления тоже хорошо весьма.

-сделанное с помощью рук.


...А мы, дураки, не утерпели и подарили уже друг другу подарки заранее. От Линдала мне досталось, пожалуй, самое замечательное кольцо из всех, что мне доводилось держать в руках. Совершенно невообразимая вещь, выглядящая почти анахронизмом - корявые, грубо ограненные изумруды и аметист в тяжелом, массивном серебре, варварское великолепие... И совершенно моя вещь, самое мое сочетание цветов, то, от чего полуузнаванием щемит под ребрами:








Осталось только елку нарядить, а то до сих пор ни в одном глазу.
Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)